欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

市政府召开专题会议研究“两个健康”问题交办落实

www.66ruian.com2019年04月16日来源:瑞安网字体:

  昨日上午,市委副书记、市长麻胜聪召集相关部门、乡镇街道,专题研究“两个健康”问题交办落实及温州交办问题化解工作。麻胜聪强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的系列重要论述,以创建温州新时代“两个健康”先行区为主抓手,营造一流的营商环境,全力助推瑞安民营经济高质量发展,再创新辉煌。

  围绕推动民营经济高质量发展,今年我市“新春第一会”,主题就是贯彻温州新时代“两个健康”先行区暨国家自主创新示范区建设推进大会精神。昨日召开专题研究会,是在市委市政府对新春开局工作的动员推进之后,对瑞安市“两个健康”发展进行再部署、再推动。

  昨天的会议,也是一次集思广益、群策群力的“头脑风暴”。会上,“两个健康”创建办汇报“千名干部进千企”活动开展情况,各有关部门、乡镇街道对温州交办的22个问题进行专题研究。

  今年以来,全市共选派1327名干部深入1479家企业,分别在元旦前和春节后进行一次走访活动。截至3月11日,共排摸问题840个。截至目前,第一轮走访共排摸出603个予以交办,已化解销号506个。温州共交办我市22个重点问题,截至3月12日,已化解13个,化解率为59.1%。麻胜聪指出,民营经济是瑞安实体经济发展的重要载体,抓好民营经济发展就抓住了瑞安经济的关键。相关部门、乡镇街道要合力扶工,让民营企业良性循环健康发展,最终实现实体经济的振兴。

  麻胜聪强调,要高度重视民营企业健康发展。今年开春,受宏观大环境影响,不少企业经营困难,各地各部门要换位思考,提高办事效率,急企业之所急,按照有利于企业健康可持续发展、有利于经济社会健康可持续发展的方向,在不触及法律、不触及底线的前提下,全心全意帮助企业解决实际困难。要举一反三解决督办问题。进一步走访企业,对当前企业发展面临的困难和问题,点面结合进行梳理,各责任单位抓好方案制定和任务落实,每周反馈一次问题化解进度,直至问题完全化解。要建立服务企业的长效机制,多个层级解决企业发展难题,真心实意为企业发展创造更好环境、提供更优服务。

  副市长林政洪参加会议。(首席记者夏盈瑜)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com