欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

龙头企业“带头跑” 九万农户“齐致富”

我市农业龙头企业155家,去年创税利2.18亿元,联结基地24.23万亩
www.66ruian.com2019年04月15日来源:字体:

在我市155家农业龙头企业中,产值超亿元的有5家。去年我市农业龙头企业创税利2.18亿元,联结基地24.23万亩,带动农户9.06万户,8家企业实现出口创汇3734万美元。这是记者从4月12日召开的市农业龙头企业协会第四届三次会员大会上获悉的。

    据悉,2018年度我市新增市本级农业龙头企业13家,推荐温州市级农业龙头企业11家。截至目前,我市共有农业龙头企业155家,其中国家级农业龙头企业1家,省级骨干农业龙头企业5家,温州市级农业龙头企业32家。

    市农业龙头企业协会引导会员单位加快品牌建设,截至目前,我市农业龙头企业获得SC认证135家、HACCP认证20家、中国名牌农产品1个、国家级中华老字号2家、省级中华老字号1家、浙江非物质文化遗产1家、浙江名牌产品14个、浙江著名商标19个、温州名牌产品24个、温州知名商标29个、瑞安名牌产品22个、国家有机食品9个、绿色食品26个、无公害农产品38个等。

    据了解,我市农业产业体系日益完善,拥有蔬菜、粮食、铁皮石斛、林果等四大产业联盟,建成粮食生产功能区15万多亩、现代农业园区30个,天井垟已成为浙江省最大的粮食生产功能区,梅屿蔬菜基地成为温州最大的现代农业园区。同时,我市的企业发展体系日益完善,培育农业龙头企业155家、农民合作社1547家、家庭农场401家,联接特色产业基地18.8万亩。(记者 陈希林)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com