欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

瑞明聚焦“两个健康”谋“先行”

www.66ruian.com2019年04月16日来源:字体:

  日前,温州市人大代表、瑞明集团董事长韩剑在参加温州市第十三届人民代表大会第四次会议瑞安代表团全体会议时,围绕民营经济以及新时代“两个健康”发展先行区进行了发言。他表示,报告中提出了“以‘两个健康’发展先行区为引领,重塑民营经济新标杆”,为温州民营经济进一步发展提供了强力支持,广大民营企业要响应政府号召,用心经营企业,服务好客户,赢取好口碑,促进企业高质量发展。

  为响应温州市创建新时代“两个健康”先行区,加强企业文化建设,提高公司职工的凝聚力和向心力,2月25日上午,瑞明集团在厂区内举行了升国旗仪式和管理干部大会。

瑞明 聚焦“两个健康”谋“先行”

瑞明 聚焦“两个健康”谋“先行”1

  升国旗仪式鼓士气

  当日上午8时许,在集团董事会的带领下,瑞明集团在总部广场举行了庄严隆重的升国旗仪式。温州瑞明股份有限公司董事长韩玉明、董事兼副总经理陈一照及中高层管理干部、一线员工等共计2200人参加了升旗仪式。

  “全体员工一定要团结一致、凝心聚力,创新争先、敬业奉献,为打造世界级车辆零部件企业贡献力量!”陈一照在国旗下发言,号召广大员工树立主人翁思想,生产部门做好安全生产工作,职能部门树立服务意识,围绕生产和技术的两个中心,更新观念谋发展,解放思想图生存。

  此次升旗仪式凝聚了士气,坚定了信心,明确了方向。瑞明全体员工将积极响应奋进新目标,齐头并进踏上新征程,为实现瑞明宏伟愿景努力奋斗。

  助推瑞明高质量发展

  当天上午9时30分,瑞明集团2019年管理干部大会在公司总部多功能厅举行,会议围绕2019年工作部署展开,旨在响应温州市“两个健康”发展先行区创建,助推瑞明集团高质量发展。

  公司执行总经理戴光永等各部门负责人结合去年本部门工作和自身感受纷纷做了表态发言,并提出了2019年的工作计划,表示在公司正确战略部署领导下,担当负责,攻坚克难,继续用专业的知识和技能服务于公司。

  此外,为了认真贯彻落实《安全生产法》,牢固树立“安全生产,人人有责”观念,进一步落实安全生产责任制,确保公司生产经营目标的全面实现,按照“谁主管、谁负责”的原则。韩玉明与陈一照签订了《安全生产责任书》,陈一照与各部门主要负责人也一同签订了《安全生产责任书》。

  陈一照表示,温州要在全省树立铁三角地位,市委市政府全面启动“两个健康”先行区创建,出台了许多扶持企业的政策,开启了温州民营经济高质量发展新征程,企业与政府是共同的建设者。瑞明作为我市的“领军企业”,将紧紧把握此次机会,争做“两个健康”创建的先行者,全体瑞明人将与时俱进,提高认识,树立高质量、开放、人才为重的发展理念,打开新视野,把握新机遇;坚持走科技创新之路,激发企业内在活力,提高竞争力;推动传统产业高端化、高端产业规模化,加快新旧动能接续转化。

  韩玉明结合“两个健康”创建,加快企业高质量发展提出了四个要求:瑞明要夯实公司发展基础,大力引进国内外高端人才,特别要加强研发团队建设;要拓宽公司业务渠道,大力拓展新能源和轻量化产品市场,保持国内市场稳步发展,积极拓展海外业务,争取实现全球布局上的战略突破;要继续做好安全生产和精益管理,更加稳步的实现生产目标;要加快推进占地380亩的瑞安滨海高新产业园瑞明汽车关键零部件智能化产业园的建设,该项目建成后,将助力瑞明集团成为国内产量规模最大、技术实力最强、生产过程最环保的汽车关键零部件智能化生产企业。

  “新的一年,我们将坚定战略方向、锚定先行指向、夯实企业经济发展根基,着力破解企业发展难题,一步一个脚印地助力推进先行区创建,树立民营经济高质量发展的新标杆,争当新时代民营经济发展的领跑者,弄潮儿。”韩玉明说。(通讯员钱琦嘉记者项颖)

  记者手记

  市经信局相关负责人表示,瑞安发展能有今天,民营经济居功至伟。民营经济始终是瑞安经济的主力军,始终是瑞安形象的新名片。民营经济兴则瑞安兴,民营经济强则瑞安强。温州市启动创建新时代“两个健康”先行区建设,是推动新时代瑞安民营经济新飞跃的一个大动作。我市将坚定政治方向、锚定先行指向、突出问题导向、坚持政企同向,在夯实民营经济发展根基、着力破解民企发展难题、致力打造一流营商环境、激发全民创业创新热情、架好政企连心合力桥梁等五个方面发力,一步一个脚印推进先行区创建,树立民营经济高质量发展的新标杆。

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com