欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

五一假期一天变四天

www.66ruian.com2019年04月15日来源:瑞安网字体:

  距离“加长版”五一假期还有10多天,我市不少市民已经按耐不住内心的激动,早早地做好了出游计划。近日,记者采访了解到,我市旅游热度已经持续升温,各类境内长短线游、出境游产品全面上线,迎来预订高峰期,旅游价格也水涨船高。

  调整旅游产品

  价格涨幅30%

  3月22日,国务院办公厅发布2019年劳动节放假安排,5月1日至4日放假调休,原本的一天短假变身四天小长假,“五一”旅游市场也随之升温。

  记者从市区各大旅游社了解到,五一假期延长的消息公布后,咨询的顾客明显上升,到了4月中旬预订旅游产品迎来了高峰期。而线上旅游平台同城、携程等根据市场需求陆续调整和补充了不少热门产品库存,在清明小长假之后又新上线超千款4至5天行程的中短途产品,以应对假期延长后新释放的出游需求。

  从旅游线路来看,假期加长和高铁列车优化的双重利好,对中短线游市场的刺激较为明显。“今年‘五一’开通了我市直达黄山的动车线,这将带动黄山的游客量。”瑞安市中青国际旅游有限公司市场经理凌乐说。

  面对变化,许多消费者已经重新调整出游计划,一些计划周边游的消费者直接将行程增加至4至5天,国内短线游如横定、乌镇、武义等线路备受市场青睐,而国内长线游如贵阳、云南、西安、张家界等也相当走俏。

  每逢假期,旅游产品价格会水涨船高。今年“五一”假期,普通旅游产品的价格与平时周末持平;但若选择涵盖四五星级酒店的产品,价格将上涨20%至30%。此外,“五一”出境、国内航班的价格已经上涨,上涨幅度为400元左右。

  拼假性价比高

  出境游人气旺

  随着今年“五一”放假时长的调整,原本只有1天的假期变成了4天,预计全国将再现“全民出行”热潮。面对出行高峰,不少人选择拼假出游。请4月29日、30日两天年假,就可以整整休息7天,凑出“黄金周”了,这样能够错开高峰时间,还能在旅行后有充足的休息时间,性价比也相当高。

  “‘五一’假期调整为4天,让我有了更多选择。”近日,上班族张女士一直忙着安排自己的“五一”出游计划,“原来只能选择带孩子在‘家门口’的景点转转,现在可以考虑去远一点的地方出游,甚至可以拼假玩得舒适些。”

  据了解,我市80后成为了拼假的主力人群,80后的亲子压力更大,而年假较90后更多,带着孩子来场长途旅游是假日刚需。除了亲子旅游,游客还喜欢和谁一起拼假度五一呢?凌乐表示,同事、朋友的占比最高,他们更愿意选择自由行产品,这相比自己单独预订机票、酒店更省钱,并且能够享受全程服务。

  拼假出游,意味着有充足的游玩时间,出境游成了更多游客的选择。根据携程跟团游和自由行数据,在4月28日至30日出行的游客中,超过70%选择了境外目的地。据凌乐介绍,跟团游中,泰国、日本、新加坡、中国台北、中国香港等成为人气最高的目的地。

  从咨询热度来看,泰国继续保持了跟团游第一名的位置,成为我市游客最集中的海外旅游目的地,而目前只需要3000多元就能预订到五一班期,性价较高。其次日本也颇受欢迎,拼假期6天游仅需五六千元。值得注意的是,五一假期日本中部和南部的樱花期已经过去,如果想体验樱花祭,只能前往札幌。(记者潘敏洁)

  

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com