欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

全市重点工程建设、重大项目盯引暨总部经济回归工作推进会召开

牢固树立项目为王理念 掀起“大抓项目、克难攻坚”热潮
www.66ruian.com2019年04月16日来源:瑞安网字体:

  4月15日上午,全市重点工程建设、重大项目盯引暨总部经济回归工作推进会召开。市委副书记、市长麻胜聪在会上强调,要把重点工程、重大项目作为政府工作的“牛鼻子”,把总部经济作为稳增长的重要抓手,时不我待、只争朝夕,以舍我其谁的担当抓落实,迅速掀起“大抓项目、克难攻坚”的热潮,以项目建设成果推动瑞安高质量发展。

两区建设题花

  麻胜聪指出,抓项目是生命线工程。我市连续三年把项目盯引、项目推进列入十大责任捆绑攻坚的重要内容,重大项目闭环机制得到省领导批示肯定,去年列入省“152”工程和温州市重点盯引清单项目9个,落地20亿级单体制造业项目2个、10亿级产业项目5个、亿级项目22个和世界500强企业项目1个;今年已谋划“152”工程储备项目12个,其中6个拟申报列入省“152”工程,举行了“三百亿”重大项目集中开竣工仪式。但目前还存在抓项目建设的高度还不够、抓项目谋划的深度还不够、抓项目盯引的准度还不够、抓项目攻坚的韧度还不够、抓项目保障的力度还不够、抓项目服务的温度还不够等问题。

  麻胜聪强调,抓项目是系统性工作,责任亟待落实到位。概括起来就是要抓好“156”:“1”就是瞄准一个目标,即力争新开工亿元项目100个,其中产业项目占60%以上。“5”就是回答好“五个如何”问题,即如何让项目数量多起来、质量高起来、速度快起来、责任明起来、氛围浓起来。“6”就是推行六大机制,即推行“闭环式”的项目落地机制,前期谋划要精准精细,中期盯引要跟踪到底,后期推进要挂图作战;推行“捆绑式”的全域联动机制,实行块抓条保、块抓条盯、块统条联,强化上下捆绑、左右联动;推行“契约式”的业主管理机制,强化“双合同”管理和“五未”土地清理工作;推行“常态式”的巡查督考机制,把项目建设作为重点巡查对象,按照作战图和时间节点盯牢进度;推行“比学式”的平台竞赛机制,把项目作为功能区亮绩赛场的主要比拼内容,比形象比进度,学亮点学经验;推行“共享式”的信息跟踪机制,建立项目信息共享平台,实行三色预警项目管理机制,在全市形成大抓项目、大抓招商的浓厚氛围,夺取半年红、全年红。

  会上,市发改局、投资促进服务中心以及涉重点项目有关单位作汇报,各副市长(党组副书记)作部署。(首席记者夏盈瑜)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com