欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪督查重大产业项目建设

www.66ruian.com2019年04月17日来源:瑞安网字体:

  昨日上午,市委副书记、市长麻胜聪率市委巡察办、市发改局等部门主要负责人赴塘下、滨海高新产业园,实地督查重大产业项目建设情况。麻胜聪强调,实业是发展之基,产业项目是发展引擎,各地各有关部门、相关企业要始终抓牢项目建设“牛鼻子”,紧盯任务目标,优化服务,切实加大攻坚力度,确保重大产业项目尽快投产,推进瑞安经济高质量转型发展。

  麻胜聪一行先后来到海尚、力宝、华峰新材料、新力新材料、瑞明零部件等项目现场。“项目进展如何?”“有没有碰到困难?”……每到一处,他都详细了解重大项目建设的进展,倾听企业对政府服务重大项目的意见建议,掌握重点产业项目诉求,协调加快项目建设进度。

  在海尚集团无人生产车间,麻胜聪获悉企业已接到新能源汽车订单,机器人生产线即将进入无人车间投入使用后,欣慰地勉励企业,加速将产业做大,把企业打造成年产值超30亿、50亿乃至百亿企业。在华峰新材料、力宝、新力新材料、瑞明零部件等项目现场,他希望建设方在保证安全、质量的前提下,紧盯项目任务目标,切实加大攻坚力度,力争项目快推进、早竣工、早见效。

  督查中,麻胜聪指出,抓发展重在抓产业项目,重大产业项目更是重中之重。去年以来,我市坚持大抓项目、抓大项目,以市领导领衔盯引,通过实施十大责任捆绑攻坚等行动,谋划实施了一批技术含量高、带动能力强的重大产业项目。眼下,我市正高质量推进温州国家自主创新示范区“瑞安园”、万亩千亿产业园建设,作为承接这两大平台的载体,滨海高新产业园中多个项目是全省扩大有效投资集中开工重大项目,列入全省“152工程”;塘下东工业城是我市十大标志性系统工程之一。这些项目都是全省关注、我市争取来的重点产业项目,既是全省比拼、也是区域竞争的亮点,但项目落了地,还只是开了一个头。要全力以赴抓推进,加快建设、尽快投产才是最终目的。

  麻胜聪强调,各地各有关部门要强化配合协作,减少审批程序,及时解决项目建设中存在的困难,让企业感受到真心真意的帮扶,努力为重大产业项目提供优质、高效的建设环境,全面加快重大产业建设步伐。相关企业要倒排计划,紧扣项目建设任务、时序要求、关键环节,优化资源配置,全力推进,抢时间、合力安排施工进度,尽快出效益,为瑞安发展提供更加强大的动能,让重大产业项目成为瑞安新名片。

  市领导张榜桃、施巨耀、林政洪参加督查。(首席记者夏盈瑜)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com