欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

未上牌、闯红灯、逆行、不戴头盔……骑“小电驴”出行千万别犯这些错

www.66ruian.com2019年04月18日来源:瑞安网字体:

  4月18日,交警部门在玉海、安阳设置7个卡点,针对电动自行车违法行为,开展专项整治,整治内容包括电动自行车未上牌登记、闯红灯、骑车违法载人、占用机动车道、逆向行驶、骑行者未戴头盔等违法行为。

  据统计,当天共查处非机动车违法行为1277起,主要为电动自行车违法行为,扣留未上牌电动自行车18辆。

  上午9时许,记者在万松路交通大厦楼下看到,一个小时内,十多辆违法的电动车自行车被交警拦下,其中骑行者未戴头盔最为普遍。一名50来岁的阿姨骑着电动车载着3岁左右的孩子,两人均未戴头盔。经交警教育后,阿姨从座位下拿出头盔戴上,并表示下次一定给孙子买头盔。

  另一名未戴头盔的车主也被交警拦下。经查询,这名车主已是第二次未戴头盔被交警查到。经交警教育后,这名车主才从座位下拿出头盔戴上。交警告诉他,下次再发现未戴头盔,将处以50元罚款。

  整治行动中,还有不少机动三轮车驾驶员不知市区的限行规定闯禁,被交警拦下受到处罚。

  “非机动车最常见的违法现象就是骑行电动车未戴头盔、电动车安装雨篷、载成年人、电动三轮车闯禁等,一般拦住后以教育和轻微处罚为主。”交警玉海中队民警阮杰新介绍。

  “下一步瑞安将坚持严查力度,集中统一查处的频率会越来越高,并形成常规化严格管理。”市非机动车管理所所长余晓锋表示,从4月15日起,《电动自行车安全技术规范》(也就是市民通称的电动车“新国标”)开始实施,根据相关规定,未经注册登记或备案登记的电动自行车(含其他两轮电动车)禁止上路行驶,一旦被查获将被扣车。经鉴定为超标电动车的,将按机动车认定处罚。如果超标电动车驾驶者没有机动车驾驶证,将会被认定为无证驾驶,或将面临罚款甚至行政拘留等处罚;如果超标电动车驾驶者有机动车驾驶证但没有摩托车驾驶证,则有可能会被认定为准驾不符,将被记12分。

  (文/记者 杨微微 通讯员 黄学钱,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com