欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

今年我市将建成两条高速

一季度甬台温高速公路复线和龙丽温高速公路瑞安段完成投资额4.9亿元
www.66ruian.com2019年04月21日来源:字体:

  日前,记者从市高速公路工程建设中心获悉,今年截至3月底,我市两条在建高速公路共完成投资额4.9亿元,占年度投资任务30.6%,实现一季度高速公路建设“开门红”,为全年打下了坚实的基础。据悉,这两条高速年内都将建成通车。

高明大桥正在铺沥青

  2019年,我市高速公路建设强势开局,克难攻坚、火力全开,抢工期、赶进度,截至3月底,甬台温高速公路复线和龙丽温高速公路瑞安段的工程形象进度表分别显示出路基96%、桥梁96.9%、路面工程20%和路基96.98%、桥梁93.33%、隧道97.36%。

  在马屿龙丽温高速文瑞段6标项目现场,施工人员正抓紧对高速路面进行混凝土铺装。在现场,混凝土泵车正施工,相比传统的人工摊铺,效率提高不止一倍。据龙丽温高速文瑞段6标段副总工程师张扣存介绍:“现在是施工高峰期,我们整个桥面系有190人,每天要确保打一联桥面铺装、200米护栏,这样才能保质保量完成我们跟业主签订的目标任务。”

  据悉,龙丽温高速公路瑞安段主线全长28.28公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,设高楼、平阳坑、马屿互通及高楼服务区。该高速公路的建成通车将使我市西部地区通上高速,有力改善这些地区交通状况,带动沿线经济社会发展,尤其旅游产业发展,带领山区人民奔小康。

  站在甬台温复线瑞安段的控制性工程——高明大桥上,甬台温复线灵昆至阁巷段9标项目副总工程师张亚海有种扛过压力之后的分外轻松,因为克服了潮水涨落的影响、避开了台风季的狂风大雨,高明大桥工程完工之后,剩余工序便可运筹帷幄。

  “针对大桥的特殊性,建设施工中我们围绕克服强风、强腐蚀等方面开展了一系列技术创新,其成果申报了11项专利。”张亚海说:“目前国内大部分造桥技术我们都用上了,这座大桥可以看成是一个‘桥梁施工工艺博物馆’了。”

  据悉,甬台温高速公路复线瑞安段全长16.92公里,采用双向6车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,设瑞安东互通兼服务区。通车后沿高速向北至龙湾国际机场只需20多分钟;向南通往苍南、福建,沿线有西湾、炎亭、渔寮等旅游风景区。 “年内这两大高速都将建成通车。”市高速公路工程建设中心相关负责人说,这意味着我市今年将新添两条高速公路,加上现有的甬台温高速公路、绕城高速公路西南线,我市境内将拥有4条高速公路,在瑞安版图上勾画出“三纵一横”的环形高速公路网络,发达、完善路网必将撬动起城市经济的活力,加快瑞安高质量发展。(记者陈京子通讯员陈雪梅)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com