欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

电闪雷鸣,还下起了冰雹,瑞安迎来强对流天气

www.66ruian.com2019年04月23日来源:瑞安网字体:

  轰隆隆,轰隆隆,随着一道道利剑式的闪电划破天空,“雷公”破嗓怒吼。4月23日傍晚17时许,市区的天空被雨幕笼罩,时而闪电时而打雷。17时9分,马屿镇河岙村下起了豆子般大小的冰雹,掉在地上噼里啪啦乱蹦。

(照片由网友提供)

  4月23日傍晚,记者从瑞安市气象台了解到,16时43分气象台发布了雷电黄色预警信号。从16时至18时,全市面雨量10毫米,本站18.4毫米,最大30.1毫米(云周杏里)。大约从17时开始至17时30分,高楼、马屿、曹村等地出现冰雹,冰雹大小在1至2厘米不等。

  气象工作人员解释,此次下冰雹属于正常现象。进入春季后,冷暖空气活动频繁,并常伴有雷电、短时暴雨、大风等强对流天气。“今天阳光强烈,暖湿气流强大,空气中水汽含量很高,因此发生了强烈对流,就为冰雹的产生创造了有利条件。”气象工作人员介绍,当天市区最高气温为28.5℃,高楼镇杜垟村更是高达34.7℃。

  从目前的天气预报来看,接下来一周内,瑞安仍多阵雨或雷雨天气。市气象台提醒市民,眼下为春夏之交,暖空气活跃,冷空气活动仍频繁,容易产生强对流天气。强对流天气发生的时候,最好不要在室外活动,尽快回到室内,关好门窗,做好防护措施。

  (文/记者 蔡玲玲 通讯员 余余鹏,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com