欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文
2019首场“温州擂台·六比竞赛”活动昨启幕

瑞安两大项目亮相比看现场

www.66ruian.com2019年04月23日来源:字体:

  昨日下午,2019“温州擂台·六比竞赛”摆开新一年擂台,召开2019年县(市、区)、产业集聚区第一次比看现场会。温州市委书记陈伟俊在会上强调,我们一定要戒骄戒躁,善作善成,自信不自满,昂扬不张扬,保持工作强度、攻坚力度、奔跑速度,把成绩作为进步的阶梯,以更进一步的要求推动各项工作取得更大更好的成绩。

华商时尚鞋艺园项目潘凌峰图

瑞立汽车零部件智造项目庄颖昶图

  温州市委副书记、市长姚高员点评。我市市委书记陈胜峰在温州主会场参加会议并汇报情况,市委副书记、市长麻胜聪在温州主会场参加会议,叶建辉、管秀云等市领导在瑞安分会场参加会议。

  据悉,今年2019“温州擂台·六比竞赛”擂台,将设县区比拼现场、镇街亮绩赛场、局长问政考场三类,采取“3+1”的形式,“3”指在今年内将分别召开3场比看现场会,“1”指在年终召开2019年度述政大会。

  我市此次参加的比看项目为瑞立汽车零部件智造项目、华商时尚鞋艺园项目。

  瑞立汽车零部件智造项目是省152工程项目,是列入2018年温州唯一的国家级智能制造项目,总投资23亿元,预计2021年投用。该项目年产新能源汽车制动系统110万套,为60多家整车厂商配套,并发挥瑞立行业龙头作用,集聚一批产业链项目,加快培育百亿企业,打造汽车高端部件及新能源汽车千亿产业集群,争当万亩新产业平台的示范标杆。

  华商时尚鞋艺园项目位于全省唯一“侨”字主题特色小镇——瑞安侨贸小镇,总投资17亿元,占地面积68亩,预计今年11月份投运。该项目是时尚产业转型功能集成的引擎项目、浙南闽北赣东商流物流集聚的引爆项目,打造全球一站式跨贸平台、三大金字招牌工程、八大集成服务功能。

  陈胜峰在汇报时表示,下步,我市将围绕“奋战1161、奋进2019”,干好四五六、夺取全年红,为温州高质量发展奋力拼搏、奔跑追梦。重点冲刺“3个千亿”,即全力比质量,全年GDP确保“冲刺千亿”;全力赛进度,产业平台打造“万亩千亿”,着重打造瑞安高新区、东新产城、塘下3个万亩千亿产业平台;全力拼速度,重点项目攻坚“百项千亿”。

  “你们的3个‘万亩千亿’平台谋划得很好。”姚高员点评时说,一季度,瑞安实际利用外资排名温州各县(市、区)第一,“152”项目谋划超额完成任务。下步,瑞安要把自己放在温州发展顶梁柱、排头兵的定位上,提出更高的自我要求,实现主要经济指标与发展定位相匹配,以“进省队”为目标推进“万亩千亿”平台建设,推动“百项千亿”进度再加快。(首席记者严小章)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com