欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

汽车4S店收费符合规范吗?市场监管部门开展专项检查

www.66ruian.com2019年04月28日来源:字体:

  “西安奔驰车维权事件”引发广泛关注,近日来各地市场监管部门接到不少关于“金融服务费”的维权电话。市市场监管局高度重视并迅速行动,连日来,组织执法人员走访汽车销售单位开展专项检查行动。

  4月18日,记者跟随执法人员到浙江冠隆实业有限公司瑞安汽车销售分公司、瑞安市红升汽车销售有限公司等汽车4S店。执法人员指出“西安奔驰车维权事件”暴露的热点问题,并就企业在销售方面存在的问题给予指导,针对“金融服务费”事宜,要求汽车4S店针对相关问题立即开展自查自纠,规范各项经营行为。同时,要做到“明码标价”,充分履行告知义务,要规范合同,做到诚信经营,履行好“主体责任”,切实承担起消费维权第一责任,加强业务法律法规培训。

  据了解,此次专项行动主要检查各类汽车销售、维修企业在经营过程中是否存在未执行明码标价制度、不按规定的内容和方式标价、在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用、利用虚假或让人误解的标价内容或方式进行价格欺诈、凭借自身有利条件强行服务强制消费等价格违法行为。

  下一步,市场监管部门将进一步加大对汽车销售单位的执法检查力度,规范、指导辖区汽车行业合法经营。同时提醒广大消费者在购车时一定要注意保存好相关合同、票据,以便日后维权。(记者 苏盈盈 通讯员 万淳淳)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com