欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰调研自创区“瑞安园”建设工作

高标准定位 高质量推进 打造民营经济创新创业新高地
www.66ruian.com2019年05月07日来源:瑞安网字体:

  5月7日上午,市委书记陈胜峰率市委办、市府办、市经信局、市科技局等相关部门负责人,赴塘下调研自创区“瑞安园”建设工作。陈胜峰强调,要紧紧围绕“温州标杆、全省领先”的高标准定位,自我加压,加快推进八大专项行动落实落细,努力把“瑞安园”建设成为新时代民营经济创新创业新高地、温州国家自主创新示范区样板园。

  陈胜峰一行先后来到国家级汽车零部件产品质量检测检验中心、嘉利特荏原泵业有限公司,实地查看检测中心的运行和企业生产经营状况。汽车零部件产品质量检测检验中心拥有国家汽车电气零部件产品质量监督检验中心(浙江)、浙江省包装机械产品质量检验中心、温州市箱包产品质量检验中心等检测中心,检测项目覆盖汽摩配、电气、水暖器材、箱包等。陈胜峰指出,检测中心要继续积极引进专家人才,提高专业检测领域能力,做强做大做精。在嘉利特荏原泵业有限公司,听闻该企业发展态势良好,去年生产总值增加了56%时,陈胜峰高兴地说,这真是个好消息,并鼓励企业继续努力,再创辉煌。

  在随后召开的汇报会上,市科技局汇报自创区“瑞安园”建设有关情况,塘下镇汇报自创区“瑞安园”塘下板块八大专项行动有关情况。据了解,“瑞安园”规划面积27.45平方公里,打造成“一核两片三轴”布局:“一核”即核心区,“两片”即南片——瑞安智能成套装备高新技术产业园区和北片——环大罗山科创走廊瑞安科技城,“三轴”即塘下中心路、飞云江、滨海大道两横一纵联动发展轴。目前,经开区的自创区核心区参观路线及亮点工作已出形象,由于塘下镇为瑞安园规划调整后今年才纳入,需尽快开展园区形象打造。

  陈胜峰指出,高质量推进自创区“瑞安园”建设,关乎瑞安当下和未来发展,意义重大。大家要统一思想,不搞形式主义,切实干出成效。塘下镇要利用好自创区、环大罗山科创走廊创建的契机,依托发挥大企业的科创作用,在研究院建设、引进培养人才方面有所突破,早日把自创区“瑞安园”塘下板块建设好。

  陈胜峰要求,建好创新平台,招引重大项目。进一步优化塘下工业区、东新科创园、省级高新区等功能布局,加快推进已落地产学研平台运作,坚持项目为王,加快打造万亩千亿新产业平台,大力招引一批科技含量高的产业项目。强化组织保障,健全工作机制。各相关单位通力配合,围绕“清单化”“项目化”抓攻坚,倒排时间,及时采集、分析、通报最新指标、难点工作,对症下药、逐个击破,保质保量完成任务。

  副市长陈良参加调研。(记者张洵煜)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com