欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

17家瑞企参加温州国际眼镜展 抱团亮相,打响马屿眼镜区域品牌

www.66ruian.com2019年05月13日来源:瑞安网字体:

  5月12日,第17届温州国际眼镜展落幕。我市17家眼镜企业汇集于此,展示当前眼镜行业先进的眼镜产品和技术。

  据悉,受大环境影响,展会期间我市企业的订单较往年有所下降。业内人士表示,无论市场如何变化多端,企业只有修炼好内功,实现转型升级,才能真正地立足市场。

  马屿抱团亮相

  新产品引关注

  据悉,本届展会以“聚中国眼镜智造,融全球贸易平台”为宗旨,展出面积达38000平方米,整体规模较上届增长10.6%,来自全国各大产区的550余家知名企业悉数亮相。其中来自我市的浙江方氏眼镜制造有限公司、浙江法依笛眼镜有限公司、浙江正昌光学眼镜有限公司、瑞安市恒鹏眼镜有限公司、瑞安市君驰光学眼镜有限公司、瑞安市瑞发眼镜有限公司、瑞安市宏冠眼镜有限公司等17家企业亮相。

  值得一提的是,现场我市方氏、法依笛、正昌、恒鹏、由板有眼、君驰、罗特等7家企业组团入驻马屿眼镜展位,以打响马屿眼镜区域品牌。

  此次,我市参展企业带来了不少新产品。在法依笛40多平方米的展区内,展出了五六十款眼镜,其中新推出的极地款功能型太阳镜颇受客商关注。“相对于极地款太阳镜,这款太阳镜我们做了一些改良,比如可以根据客户的视力调整镜片度数。一般太阳镜镜片容易粘上手印、污渍等,经过改良后解决了这些问题。”法依笛董事长程永光说。

  去年7月、11月,极地款太阳镜搭坐“雪龙号”征战南北极,助力极地科考队员完成科考任务,彰显了“瑞安智造”的“极地品质”。

  方氏是温州眼镜展的老面孔了,此次他们带了新款β钛6055系列。这款略带不规则的镜框,打破常规框形,并采用真空IP双色电镀,着色稳固,质感与舒适并存,让人瞬间跻身时尚潮人行列。

  订单有所下降

  掌握风向立足市场

  市眼镜商会工作人员表示,受中美贸易战影响,展会订单量较往年有所下降,尤其是出口美国、欧洲等国家的外向型眼镜企业受到了较大的冲击。相比外向型企业,定位于国内市场企业“法依笛”此次展会收获的订单量与去年持平。

  “其实参加展会的意义不仅在于订单量,企业还可以通过展会了解客户需求,预测未来市场走向。”市眼镜商会工作人员说,现场企业会根据客户需求,对产品进行优化,如对材质、做工标准等及时作出调整,从而打造出更加完美的眼镜,提升产品附加值。业内人士表示,无论市场如何变化多端,企业只有修炼好内功,实现转型升级,才能真正地立足市场。

  目前,我市拥有眼镜行业相关生产制造企业150余家,规上企业达19家。去年全年实现产值23亿元,产量达9000多万副。近年来,我市通过建设马屿眼镜小微园,引入跨境电商孵化培育等,打响了马屿眼镜整体品牌,形成了眼镜行业集聚效应。目前,眼镜制造行业向智造升级,让本土眼镜自主品牌争创世界一流品牌,促进新时代瑞安民营经济“两个健康”建设,全力推动经济高质量、高效益发展。(记者潘敏洁)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com