欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

降低企业通关和物流成本 我市首家公用型保税仓库投运

www.66ruian.com2019年05月13日来源:瑞安网字体:

  ?日前,经温州海关驻瑞鳌办事处办结手续,首批600瓶葡萄酒和5661箱啤酒存入瑞安市易达网络科技有限公司公用型保税仓库。这标志着我市首家公用型保税仓库正式投入使用,有效降低企业的通关和物流成本,推动我市跨境贸易、跨境电商的发展。

  保税仓库是指经海关批准设立的专门存放保税货物及其他未办结海关手续进口货物的仓库。按照使用对象不同,保税仓库分为公用型保税仓库、自用型保税仓库。易达网络科技公用型保税仓库于2018年7月6日由杭州海关批准设立。该公用型保税仓库位于瑞安市易达江南电商园C幢一层,仓库面积为4888平方米,部分保税仓商品将无缝对接设于瑞安动车站连廊的侨贸小镇盛汇购进口商品展销中心。

  据了解,每个保税仓库能储存货物种类不尽相同,如储存母婴用品、奶粉的保税仓库建设标准要更高、更严格。而易达保税仓库的储存货物范围为酒类、日化用品、原材料(如鞋料)。此次存入易达保税仓库的有浙江唐风宋雨供应链管理有限公司的5661箱啤酒,价值27.7万元;金海阳光新能源科技有限公司的葡萄酒,价值7.7万元,帮助这两家企业延缓交税额达9万多元。

  “进口货物存入保税仓库,暂时不需要支付进口环节税费和许可证件(如自动进口许可证、免税证明、原产地证等)。”温州海关驻瑞鳌办事处相关负责人说,这不仅可以大大提高企业资金周转率和利用率,令企业可以更灵活地进行货物采购、配置等,还可以避免因为证件不齐,货物存放码头而产生高额的滞箱费、滞报金等不必要的费用,有利于企业节省资金,便捷经营。

  目前,温州南片地区的苍南、平阳、泰顺、文成等以及闽北地区的福鼎等地,均未设立保税仓库。随着瑞安市保税仓库的正式投用,必将带动上述地区相关业务向瑞安集中,从而提高瑞安区域辐射能力和整体经济影响力。(记者潘敏洁通讯员康维)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com