欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

我市设立首批7个便民服务站 新国标电动车可就近登记上牌

www.66ruian.com2019年05月13日来源:字体:

  今后,市民购买新国标电动自行车后,可就近选择便民服务站登记上牌了。4月30日,我市电动自行车登记上牌便民服务站在塘下揭牌,首批设立7个便民服务站,分别分布在安阳、塘下、莘塍、汀田、飞云、马屿、陶山等地,目前均已完成筹备工作,接受办理。据了解,为助力推进“最多跑一次”,进一步方便电动车车主登记上牌,同时鼓励车主购买非机动车交通事故第三者责任险,健全社会保障体系,我市交警联合人保财险公司瑞安支公司筹建电动车登记上牌便民服务站点。

  当天上午,来自塘下鲍田的池肖凭有效身份证件、购车发票和车辆合格证申请备案登记,填写相关资料。通过审核后,工作人员为电动自行车上牌,池肖拿到了塘下首张电动自行车注册登记号牌——“瑞安电动自行车0001001”。

  “这是我买的第4辆电动车,新国标推出后就换了一辆新国标车,知道塘下也可以上牌就第一时间来登记上牌了。”池肖说,为了更安全,他还为电动自行车购买了3年保险。

  “我市电动车保有量大,分布面广,在基层设立便民服务站,就是为了方便群众就近注册登记上牌。首批7个站点已筹备到位正式接受办理,后续还将在仙降、南滨、海安等地设立站点,同时将根据实际情况设立更多的基层站点。”市非机动车管理所所长余晓锋表示,符合标准的新国标电动自行车可以登记上牌,车主可持有电动自行车行驶证。

  2018年5月,工业和信息化部发布了修订后的《电动自行车安全技术规范》,新国标于今年4月15日正式实施。目前,有备案登记的超标电动自行车有3年过渡期,2021年12月31日后就不能上路了。既没有备案登记,也没有注册上牌的电动自行车,一律禁止上路行驶。

  7个便民服务站详情:

  安阳服务站地址:瑞安市万松东路196号,咨询电话:66802689。

  飞云服务站地址:飞云街道大桥东路46-48号,咨询电话:15067788852。

  塘下服务站地址:塘下国际商业广场(国美电器边)人保财险公司,咨询电话:15858858589。

  马屿服务站地址:马屿镇南中路155号,咨询电话:13587519388。

  陶山服务站地址:陶山镇陶马公路陶山新车站门口,咨询电话:13587587577。

  莘塍服务站地址:莘塍镇府路商业大厦(电信正对面),咨询电话:65525200。

  汀田服务站地址:凤岙村汀田检测站,咨询电话13506657192。

  (记者杨微微通讯员黄学钱)

  

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com