欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

嫌犯案发后“变身”潜逃 警方7小时速擒

www.66ruian.com2019年05月13日来源:字体:

  像电影中的某些桥段一样,男子飞车抢夺后,立即理发、换装、戴墨镜……不断变换伪装,企图逃避追查,但仍然难逃“落网”结局。近日,我市警方紧密追查,7小时内速破一起飞车抢夺案,为受害人追回全部损失。

  5月3日13时50分许,瑞安小伙小蔡和朋友途经仙降街道某路时,一辆电动车从他身边飞驰而过,等小蔡反应过来时,发现脖子上的金项链已不见了。小蔡立即报了警。

  接警后,市公安局刑侦大队飞云中队民警立即出警调查。经了解,其被抢的是一条价值约15000元的金项链,而嫌疑人在抢走项链时,骑着一辆无牌电动车,还戴着口罩,所以身份一时难以确认。

  民警对案发现场及附近区域开展走访排查,很快就在案发地不远处的路旁发现了嫌疑人作案时所骑的电动车,同时还发现一名可疑男子曾在案发前多次驾驶作案电动车出现在案发地附近。

  随后,民警经调查确定了该名犯罪嫌疑人相关信息,但奇怪的是,该嫌疑人“消失”了。为此,民警加大了对手头已有线索的分析侦查力度,终于发现了嫌疑人的踪迹。当晚20时许,嫌疑人周某(男,41岁,四川广安人)在飞云街道飞云江大桥附近某处被抓获。

  经审讯,周某对犯罪行为供认不讳。经查,周某多年来一直在我市工作,最近因为信用卡大量欠款,就打起“歪”念头。为隐藏身份,周某将电动车车牌拆除,并给自己戴上口罩。让周某没有料到的是,在抢夺后逃跑的途中,开车与路边一辆电动车发生碰撞,情急之下,周某就将电动车丢在了路边。

  事后,为了躲避警方追查,周某跑到理发店变换了发型,回家换了衣服,还给自己戴上了墨镜,但这一切仍然无法帮其逃脱“法网”。

  5月4日,周某因涉嫌抢夺罪被依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  (记者钱枫枫通讯员李秧)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com