欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  体坛娱乐  -> 正文

60余部银幕佳作将亮相2019亚洲电影展

www.66ruian.com2019年05月14日来源:新华网字体:

  作为亚洲文明对话大会的组成部分,“亚洲影视周”将举办电影大师对话、2019亚洲电影展、亚洲优秀电视节目展映互播等活动。其中“电影大师对话”活动将于5月16日在京举办;“2019亚洲电影展”活动将于5月16日至23日在北京、上海、广州、成都、西安5座城市联动进行,60余部优秀影片将进行200余场放映。

  在“电影大师对话”中,来自中国、日本、印度、越南等亚洲国家的14位知名影人将围绕亚洲电影与文化传承、亚洲电影与文明互鉴等议题展开对话,探讨不同文明的滋养将如何在影人与影人作品之间交融与碰撞,以及亚洲电影文化如何在不同国家的新一代影人之间传承与互鉴。

  在为期7天的“2019亚洲电影展”的展映环节,来自30多个亚洲国家和地区的60余部优秀影片将在5座城市进行200余场放映。从近百年历史的艺术瑰宝《盘丝洞》到去年刚角逐过金棕榈奖的大师新作《野梨树》,从越剧版《红楼梦》到歌舞伎现场《连狮子》,从水墨动画短片《小蝌蚪找妈妈》到日本动画《穿越时空的少女》,影展将呈现珍贵、丰富、不朽的经典影像。

  为了更好呈现这场视听盛宴,影展将这60余部影片,以不同视角划分为亚洲经典、亚洲当代、亚洲动画、亚洲纪录等6个单元。来自15个国家的30多位电影艺术家将携作品亲临现场,参与电影大师对话与映后交流。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com