欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  健康养生  -> 正文

儿童吹泡泡对健康有益

www.66ruian.com2019年05月14日来源:新华网字体:

  吹泡泡是很多孩子童年的快乐回忆,而吹泡泡不仅是个玩耍方式,还有许多健康好处。

  吹泡泡能锻炼幼儿口腔肌肉发展,尤其是下唇控制能力,有助于他们的语言能力发展。一呼一吸交替,需要孩子呼吸调和,有些孩子为了能吹出大泡泡,需屏气做长吹气,无形中锻炼了肺活量。吹出的泡泡一碰就破,或任凭其在眼前消失不见,像变魔法一样,还可丰富孩子的想象力,让孩子更加懂得欣赏美丽。

  美国儿科医学博士罗尼·泽在其《战胜宝宝慢性疼痛》一书中也推荐了这项有趣的活动,“缓缓深呼吸有助缓解孩子的紧张情绪,同时也是锻炼宝宝眼睛追踪和协调能力的有效方式。”

  建议家长多让孩子玩“吹泡泡”,若年龄太小无法自己操作,家长可做演示,让宝宝观看。当宝宝长大一些后,可不断更新方式,比如试着去够气泡、追气泡等。

  (敏稳)

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com