欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

离高考还有20多天 高考房预定火爆价格平稳

www.66ruian.com2019年05月14日来源:瑞安网字体:

  “从酒店到考点要走多久时间?”“房间安不安静?”再过20多天,一年一度的高考即将拉开帷幕,不少家长已经开始忙着帮孩子物色合适的高考房。日前,记者在采访中发现,“高考房”的预订早在5月初就已经开始,我市部分考点附近的酒店房间预定率都比较高,甚至个别酒店一房难求。

  高考房开始接受预定

  劳动节过后,位于市区阳光北路上的中莱大酒店就开始接受高考期间的房间预订。据该酒店工作人员吴女士介绍,五一后,一些考生家长便陆续过来预订房间。“大多数家长会选择双人房,要么与同学拼房,要么由家长陪同。”吴女士说,该酒店的价格平均为一天200多元/间,与平日价格一样。

  此外,一些来自乡镇的学生家长喜欢抱团预订“高考房”。往年,辰茂阳光酒店主要接待来自乡镇的高考考生,房间预定量在六七十个左右。“今年酒店会加强对考生的服务,为考生提供更多便利。”该酒店负责人说,今年酒店预计预定的房间数会比去年有所增加。

  市区瑞光大道上的华都大酒店一直以来都有承接瑞安五中考生的“高考房”预订业务。该酒店工作人员表示,去年他们预订出去了五六十个房间,今年预计也会有这个数量,高考期间的房间价格与往常一样,没有大变化。

  记者在采访中还了解到,距离瑞安中学、瑞安十中等考点较近的酒店宾馆大都成了“抢手货”。在实际选择酒店时,大部分考生及家长更加偏向住宿环境较好、服务周到的酒店宾馆。“高考对孩子来说是大事,只要让孩子住得舒坦,即便贵点,我们也愿意花这个钱。”考生家长李女士说。

  酒店为考生提供“高考服务”

  高考对于每一位考生来说都至关重要,如何让孩子们住得舒适就成为家长们最先考虑的问题。记者在采访中了解到,一些酒店为抓住“高考经济”,在服务上下足了功夫,推出了许多针对性服务。如延迟退房、错峰打扫、开设叫醒服务、赠送备用文具组合、安排相对独立安静的房间等服务,尽量为考生提供便利。

  据了解,不少酒店相关负责人在接受记者采访时表示,高考这两天的退房时间将延迟至15时,方便考生午休。辰茂阳光酒店还将会为每个考生的房间准备状元糕,送上手写祝贺卡,调整房间灯光亮度,以便考生晚上温习等。为让考生有一个安静的环境,高考期间,部分酒店还会给考生提供安静的房间。“虽然没有特意推出高考房,但会将靠近小区比较安静的房间提供给考生,而且服务会比往常更加周到。”一家酒店工作人员说。

  中高档房间更受家长欢迎

  在订到房间的基础上,家长们还对“高考房”的环境有一定要求。记者在采访中发现,相比一二百元一天的快捷酒店,价位在300元至500元的房型更受欢迎。状元楼大酒店离瑞安中学考点较近,也是深受考生家长们欢迎的酒店之一。该工作人员表示,目前每天都有考生家长来咨询、预定房间,价格在三四百元的双人房比较受欢迎。

  “好房间大家都喜欢,价格也不会太便宜。”高三考生家长马先生告诉记者,他自己订“高考房”的标准是能方便到达考场,对考生的服务比较到位,房间里透气通风,尤其要隔音效果好。“这些条件都满足的酒店,房价都不会低。”马先生说。(记者林长凯)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com