欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文
副省长王文序昨在全省食安工作会议上为我市“双安双创”工作点赞——

有亮点可看 有实招可学 有真经可取

我市获评“浙江省食品安全县(市、区)” 陈胜峰作典型发言
www.66ruian.com2019年05月14日来源:字体:

  昨日,全省食品安全工作会议暨“双安双创”工作现场会在我市举行。副省长、省食安委副主任王文序出席会议并讲话,高度肯定我市“双安双创”工作。

  省政府副秘书长傅晓风主持会议。省食安办主任、省市场监管局局长冯水华、省农业农村厅副厅长孙飞翔分别就相关工作进行部署。全省各市、县(市、区)食安委领导,部分省食安委成员单位联络员和处室负责人,各设区市食安办(市场监管局)、农业农村局负责人参加会议。会上,温州市副市长苗伟伦致辞。我市市委书记陈胜峰代表瑞安作典型交流发言。

  据悉,我市去年以全省第一的佳绩通过浙江省食品安全市验收,成为温州唯一一个通过国家农产品质量安全县验收的县市。近年来,我市认真贯彻落实中央和省市决策部署,全面落实食品安全战略,持续深化“双安双创”工作,扎实推进全员化捆绑、全链条提升、全覆盖严管,实现了食品安全整体水平、食品安全治理能力、食品产业健康发展水平和群众满意度“四个明显提升”。今后,我市将持续加强食品安全源头治理、流通管理、末端处理,全面提升食品安全共治共享水平,为全省“双安双创”工作提供更多的瑞安素材、瑞安经验。

  王文序充分肯定了我市“双安双创”工作取得的成效,称赞瑞安现场会观摩内容丰富,较为全面地展现了瑞安“双安双创”工作情况,感受到瑞安在“双安双创”工作中的责任担当、争先意识和务实精神,认为工作有亮点可看、有实招可学、有真经可取。王文序要求全省各地继续发挥“双安双创”在食品安全监管中的督促责任落实、示范引领、全链条监管、促进社会协同共治等重要作用;以全面贯彻食品安全责任制为主线,以深化“双安双创”为主抓手,按照“一个都不放过”要求,倒查死角盲区,防范化解风险,确保不发生因食品安全导致的重大负面舆情甚至群体性事件。王文序还从“六个首次”深入解读宣贯了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。

  会议通报了2018年全省食品安全综合评价考核结果,分别对全省第三批24个省级农产品质量安全放心县(市、区)和44个全省第二批省级食品安全县(市、区)进行了命名授牌。

  我市副市长林政洪上台接受“浙江省食品安全县(市、区)”牌匾。(记者项乐茹/文记者庄颖昶/图)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com