欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

4个月后瑞城新增一条景观路

www.66ruian.com2019年05月15日来源:字体:

  “在万松路上从东往西骑自行车,瑞祥大道东西两侧的路况差别有点大,西边道路没有非机动车道,而且路面破旧,立面感观差,严重影响城市形象!”经常骑共享单车上下班的市民曾先生说。自万松东路沿线改造工程完工以来,市民对万松路全线改造的呼声日益强烈。

道路效果图

道路效果图1

道路效果图2

横断面划分图

  好消息来了,今日起万松路(瑞祥大道至虹桥北路段)沿线改造工程开建,4个月后,这条贯穿瑞安玉海老城、连接安阳新区的交通轴线将以崭新的面貌回归,为瑞城交通再添一条景观路,献礼新中国成立70周年。

  一条路两个样

  市民盼万松路全线改造

  万松路是我市最繁忙的道路之一,但市政道路功能下降而且景观不再,随着城市发展,曾经宽敞大气的万松路,如今显得拥挤和不堪重负。2017年,万松东路沿线改建,经历一番交通拥堵的“阵痛”后,该段道路以现代化的景观路样貌重现市民面前,不仅路面宽阔,新增的非机动车道还为城市慢行生活增加了便利。但是,西首的万松路段没有经过改造,相比之下显得“寒酸”,不仅没有非机动车道,而且给水管老化和排水排污不畅,全段路面老旧,很多建筑立面脏乱差,市人民医院附近路面更是拥堵严重。

  “我在市府附近上班,春、秋两季天气晴好的时候,我喜欢骑车上下班。但是万松路高架桥东西两面路况差别很大,在高架桥东侧的路上骑行,可以慢悠悠地骑着,在高架桥西面道路骑车就要经历各种情况,要是骑在机动车道上,怕被机动车撞到,骑在人行道上,路面坑坑洼洼,上上下下,有一段没一段。东西两侧道路改造后,应该会有更多的人选择骑车出行。”市民潘小姐告诉记者。

  潘小姐的说法代表了不少市民的心声。他们表示,近几年,周边县(市、区)的中心区建设很快,中心区块道路及硬件设施现代化,“这样一对比,万松路沿线改造工程提升的将是瑞安的整体气质。我们期待改造后万松路展示出新形象。”

  改造风格统一

  瑞城再添一条景观路

  此次万松路沿线改造工程,东起瑞祥大道,西至虹桥北路,道路总长为1.47千米,总宽36米,标准段为“双向六车道+非机动车道+侧分带+人行道”。据了解,此次万松路改造施工内容包括道路整治提升及给水、排水排污、交通智能、景观照明及部分外立面改造等,改造后功能方面得到提升。

  交通方面,改造后的万松路将取消道路两侧的停车位,人行道树池加宽连通为隔离绿化带,独立出非机动车道、人行道,形成“两贯通、两隔离”,沿线堵点也将得到整治,交通组织设计得以优化。改造后,标准段将新增2.5米宽的非机动车道,沿线合理安排非机动车停靠点,满足市民自行车、电动车的骑行需求;瑞祥大道交叉口得到拓宽渠化。此外,还将对沿线的道路照明设施进行改造提升,对沿线原有的公交站台进行智能化改造,方便市民绿色出行。

  改造工程还修复、改造或更换万松路“地下血管”。该路段地下埋着不少管线,部分管线自道路建成通车以来就没有得到改造。此次不仅将新建给水管,保证市民用水健康,还将对排污管、排水管进行整治,改善城市排水排污。

  改造工程将完善照明路灯,优化交通导流信息牌和电子警察监控等。

  道路通畅了,功能完善了,景观也将更美。我市将改造提升沿线14幢建筑外立面,主要翻新建筑外立面涂料,调整凌乱的空调架并安装防护架,按统一规格安装沿街商铺的广告牌,对整治后的外立面进行亮化设计。设计外立面基调色以米色为主,加以褐色点缀,风格与万松东路东段道路外立面风格基本一致,彰显简约大气的风格,更具现代城市韵味。值得一提的是,此次改造工程还提升沿线道路绿化节点,增植乔木、灌木、草皮,增设景观石,在完善城市道路功能的同时为路面“美颜”。

  安阳中心城区开发建设中心(瑞安市名城建设中心)项目相关负责人告诉记者,万松路作为连接玉海老城与安阳新区的城市中轴线,此次道路改造工程将从总体上改善该路段交通状况,提高城市基础设施承载力,提升沿街美感度,是一项惠及民生的项目。

  施工期间,因工程建设需要,万松路(瑞祥大道至虹桥北路段)两侧采取封闭施工,留出中间双向两个车道(每个车道净宽约3.75米),个别线路的公交车将变道,沿街房屋部分外立面改造时,需搭设脚手架,对市民出行和临街店面、单位、住户造成一定影响,有关单位希望广大市民予以谅解和支持,共同期待万松路以崭新的面貌展现在大家面前。(记者潘虹)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com