欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

市领导湖岭调研

www.66ruian.com2019年05月15日来源:字体:

昨日上午,市政协主席管秀云率市农业农村局、市综合行政执法局等单位负责人,到湖岭镇调研农村垃圾分类、治水和村规模调整等工作情况。
    管秀云一行首先来到湖岭镇坑源片了解垃圾分类工作情况。天长村的每户门前都放置了分类垃圾桶,环卫负责人会根据每户垃圾分类情况进行评分并给予相应积分,村民可以凭积分换取小礼品。管秀云充分肯定了湖岭镇垃圾分类工作,希望他们再接再厉,把这个利国利民的事情做好做精,打造干净整洁的美丽乡村环境。
    随后,管秀云一行来到三十四溪,实地察看河道治理情况。管秀云指出,河道宽广,溪流内水质清澈见底,要注意河边的垃圾偷倒现象,相关部门人员要做好清理、管理工作,确保垃圾不入河。
    在峰元村,管秀云详细了解村规模调整情况,并召开座谈会,听取镇、村两级相关人员的汇报。据了解,目前峰元村由原先的“峰垟村”和“元底村”合并而来,合并之后村域面积有8.7平方公里,拥有479户,户籍人口2000多人。
    管秀云肯定了两个村融合并村进度,并指出,村规模调整工作意义重大,村居合并后,人口规模和经济实力都能得到很大提升,有利于村居健康发展。她指出,新成立的峰元村,原两个村的村干部思想要高度统一,不分彼此,在工作上要相互理解合作,早日选出新一任村干部;要经济强村,充分挖掘自身资源和优势,发展村集体经济,提高村集体收入;要把服务村民工作放在首位,修缮村内基础设施,在发展旅游、保护生态方面做出更大贡献。(记者 陈京子)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com