欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

公园路被选为我市首个 “双定三减”试点经营区

www.66ruian.com2019年05月16日来源:字体:

  日前,温州市市场监管局部署在全市范围内开展“双定三减”经营区创建专项行动,我市市场监管局审批科结合瑞安特色街区产业特征,选取公园路作为试点,开展“双定三减”经营区创建专项工作,助推“两个健康”建设。

  据悉,“双定三减”经营区是指在指定时间和指定范围内开展的特定行业的经营活动试行有限度自由经营,减少(或免除)登记材料、时间和流程。行动开展过程中,在辖区内指定时间段里,指定1至2个街区开展“双定三减”经营区创建。其中,特定的行业包括传统手工艺、时尚创意、新兴科技、特色餐饮、地方特产、文艺表演、网红商铺、便民服务等八大类。

  公园路作为我市首个“双定三减”试点经营区,目前有固定经营店面146家,集传统行业与网红行业于一体。市市场监管局审批科以“循旧造新”的街区建设理念带动新旧动能转换,结合经营区历史文化、传统行业特点,以凸显休闲文化商业定位、以历史文化街区打造为目标,打造具有区域特点的一店名一LOGO,根据公园路业态布局,以“简化、提高、降低”为标准,创新个体工商户登记理念,简化登记流程,提高登记效率,对公园路经营场地予以整体备案承诺,降低群众从事个体经营的市场准入门槛,以期在今年工作的基础上形成具有特色的工作经验,并滚动推进经营区建设。(记者 项颖 通讯员 王晓平)

  

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com