欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

5月15日以后二轮电动车上牌需考驾驶证? 交警辟谣: 假的!

www.66ruian.com2019年05月16日来源:字体:

  自电动自行车《新国标》政策实施以来,“电动车要考驾照”的消息就四处扩散,不少市民致电交警部门询问真假。交警部门在此提醒,这个消息是假的!

  据了解,近日,有不少市民给交警部门打电话询问关于电动车是否需要考驾驶证的问题。更有不法商家以此大力鼓动市民前来购车,宣称:“电动车新政策将要实施,5月15日之前购买电动车上牌不需要考驾驶证,15日过后如需上牌要先考驾驶证。”

  交警部门表示,这个消息是假的。根据相关交通法规规定,驾驶非机动车并不需要另考取驾驶证。但有一点值得提醒:未经备案登记的超标二轮电动车不得上路行驶,一旦被查获经鉴定属于机动车的,对驾驶人按照驾驶机动车相关违法行为予以认定处罚。

  那么这个谣言从何而来呢?4月15日正式实施电动自行车新国标——新修订的《电动自行车安全技术规范》调整了电动车的一系列标准,规定电动自行车最高时速不能超过25千米、车重不能超过55千克、电机功率不得超过400w、需具备脚踏骑行能力等。

  这也就意味着,只有列入《电动自行车产品公告目录》的电动自行车产品,允许在浙江生产、销售、注册登记和上道路行驶。

  (通讯员丁慧曼记者李心如)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com