欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文
麻胜聪昨在产业创新服务综合体建设专题会议上要求

加快推进建设 争创全省一流 为我市高质量发展提供有力支撑

www.66ruian.com2019年05月16日来源:字体:

昨日,市委副书记、市长麻胜聪主持召开产业创新服务综合体建设专题会议。麻胜聪要求各相关部门、功能区、镇街,深入贯彻落实省、温州市的决策部署,高度重视,大抓特抓,全面加快推进产业创新服务综合体建设,为我市高质量发展提供有力支撑。

去年以来,我市成立专项工作领导小组,出台《瑞安市产业创新服务综合体建设实施方案》,汽车关键零部件产业创新服务综合体列入省级创建名单,机械装备产业创新服务综合体列入温州市级创建名单,侨贸小镇时尚轻工产业创新服务综合体列入温州市级培育名单,其中汽车关键零部件产业创新服务综合体建设工作情况在全省产业创新服务综合体建设现场推进会上作书面交流。

麻胜聪指出,建设产业创新服务综合体是深入贯彻省、温州市有关文件会议精神,构建区域创新体系、落实创新驱动发展战略的重要载体;也是推进温州国家自主创新示范区“瑞安园”建设、加速新旧动能转换的重要抓手,以小切口带动大产业、大转型。要坚定不移抓深抓实,围绕产业链、创新链、生态链、人才链、金融链、服务链“六链”融合,“产学研用金、才政介美云”十联动,量质并举推进产业创新服务综合体建设。

麻胜聪强调,要围绕争创全省一流的目标,按照“1+X”总体布局,优化创新要素配置,提升创新资源集聚度。要突出“标配+特色”,因地制宜、因业制宜采取政府主导推动、龙头企业带动等模式。要突出需求导向、效果导向,更好地服务企业、服务行业,特别是要解决汽车零部件生产企业的共性技术问题,引进知名检测机构,推动汽车零部件向模块化、集成化转型。要突出工作保障,加强组织领导,明确责任分工,实行清单化管理,建立协同推进机制和督考机制,完善评估激励措施,强化政策支持、资金投入、土地要素保障,更好推进我市产业创新服务综合体建设工作。

副市长陈良传达了上级会议精神并进行工作部署。

首席记者 夏盈瑜

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com