欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文
“振中”30多年返工率保持95%以上,员工说——

“它让我有家的归属感”

www.66ruian.com2019年05月16日来源:字体:

近日,浙江振中工程机械有限公司(以下简称“振中”)又招聘了十几名员工,“振中大家庭”又扩容了,目前该公司共有110名员工。“在我们公司,留人从来不是难事,30多年来返工率都保持在95%以上。”“振中”总经理曹高峻说。去年,该公司只有一名员工没有回厂工作,返工率达99%,许多员工将“振中”当成自己的第二个家。
    “振中”有怎样的魅力,使员工舍不得离开?“在企业党支部和工会两支队伍带领下,‘振中人’拧成一股绳。”曹高峻道出奥秘。
    在振中,有一条红色纽带凝聚着人心。1987年9月,“振中”成立全国第一个民营企业党支部,已伴随企业走过30多年发展,也成为指引企业前行的“导航仪”。
    从刚成立时的3名党员,发展为目前25名党员。在“振中”,党支部不是可有可无的摆设,而是企业发展的强大内动力。知道员工生了三胞胎,考虑到养育的经济压力,公司主动送上补贴;外地员工为孩子读书难问题而发愁,公司帮助协调申请,使员工子女顺利读上了本地小学;员工生日了,高层领导亲自为员工送上蛋糕和惊喜……
    小徐今年23岁,在“振中”车间做装配工人已有五个年头。小徐家庭困难,没能读成大学。当初,他两个在“振中”上班的堂哥向公司说明了他情况,希望为他在公司谋得一职。公司接纳了稚嫩内向的小徐,为他安排了老师,帮助他从零开始学习。如今,小徐已掌握了娴熟的装配技能,还成功入党成为一名预备党员。“‘振中’让我有家的归属感,不仅给了我工作,还帮我规划未来,鼓励我继续学习,不断工作水平。”小徐说。
    在“振中”,还有一座员工和企业沟通的桥梁。1988年,“振中”成立工会,上世纪80年代开始,公司就举办下棋比赛、登山、春游、文艺演出等活动,一直延续至今。每个传统佳节,“振中人”都会一起度过,如二月二吃芥菜饭、元宵吃汤圆、端午吃粽子等,节假日员工还会收到电影券组团去看电影。年会是“振中人”的“盛宴”,每年大家都会设计带有“振中”字样的文化衫,让员工自带团体荣誉感……
    尤值一提的是,和普通公司8小时工作制不同,“振中”实行7.5小时工作制,考虑到不少员工需接送子女放学,公司特地提前到16时30分下班。这样的制度让员工充分感受到了公司对他们体恤的温度。(记者 张洵煜)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com