欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

“520”新人扎堆领证 甜蜜服务见证幸福

www.66ruian.com2019年05月20日来源:瑞安网字体:

  5月20日,因其谐音“我爱你”,成了越来越多的人向伴侣表达爱意的日子,也有不少新人选择在这天登记结婚。昨天上午8时45分许,记者来到市政务服务中心婚姻登记窗口,10个服务窗口全部开放,来登记的新人们排队等候,秩序井然。

  市民政局婚姻登记所为“甜蜜高峰”暖心护航,只为新人们的灿烂笑靥。今年,该所提前准备应急预案,主动充实岗位工作人员,通过提前进入岗位、放弃中午休息时间、下午下班延时等举措,尽量满足群众办事需求,确保婚姻登记工作正常有序,让新人高兴而来、幸福而归。

  “我们这次特地用鲜花装扮了颁证大厅,增设‘520’布景留影区,营造甜蜜、浪漫、幸福的氛围。新人在温馨、喜庆的颁证厅中知悉有关夫妻的权利和义务,并作出爱的承诺,由工作人员为新人们颁证并送上玫瑰花。”市民政局婚姻登记所所长董璞说,登记全程都有民政局的党员志愿者,帮新人拍照、录像,纪念这重要而美好的时刻。

  “选择‘520’作为我们的结婚登记日非常有意义,而登记所安排的颁证仪式更是让我感受到了婚姻的神圣,现场布置得非常漂亮,我很开心。”领证的新人陈新新说。 据了解,只要证件齐全,一般窗口10分钟就可以办理完手续,5月20日登记人数达到326对。(记者陈京子/文庄颖昶/图)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com