欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  健康养生  -> 正文

春季护肤躲开这些误区

www.66ruian.com2019年05月21日来源:新华网字体:

  北方的春季延续了冬季的干燥,在气温上升的同时,还有花粉、柳絮、风沙来“捣乱”,不少女性一到春天脸上就容易过敏,整张脸又红又痒。那么,在春季这个容易过敏的季节,面部护理需要注意哪些问题?有哪些护肤误区需要避免?

  误区一:过度清洁。首都医科大学附属北京友谊医院皮肤科主治医师徐宏俊指出,过度清洁是春季护肤常见的误区。不少人认为春季风沙大,就应频繁清洁皮肤,但这会导致皮肤角质层变薄,不仅会降低皮肤抵抗力,造成皮肤敏感,还可能造成毛孔粗大。徐宏俊建议,在一般情况下每天清洁1至2次,晚上用洁面乳清洁,早上用清水清洁即可。

  误区二:频繁更换护肤品。很多人认为换季了,化妆品也需要更换,特别是护肤品,其实这并没有科学依据。皮肤对护肤品的适应需要一个过程,如果频繁更换会降低皮肤对外界变化的抵抗力,特别是对于敏感型肌肤而言,会增加其过敏发生的可能性。如果一定要更换护肤品,建议不要同时替换整套护肤品,而要小范围地逐步更换。

  误区三:每天都敷面膜。有一种说法称,春季皮肤容易干燥就应该多敷面膜,其实这也是不可取的。敷完面膜后,皮肤虽然摸起来非常水润,但这只是皮肤角质层过度水合的结果,简单来说就是皮肤的角质层“喝”水“喝”多了,这会加快角质层脱落,从而降低皮肤对外界的抵抗能力,出现发红且敏感性增高。徐宏俊建议,面膜每周敷2至3次即可。

  误区四:重复涂抹护肤品。春季护肤要做好保湿和防晒,但应注意不要因此而增加皮肤负担。很多保湿护肤品功效都差不多,无须重复擦涂。

  此外,针对防晒产品的使用,徐宏俊表示,春季紫外线并不强烈,长期在室外活动的人群才需进行补涂,而长期处于室内的普通人群每天涂1至2次,选择SPF值在30至50之间的防晒产品即可。有化妆习惯的人群,也要注意尽量选择轻薄一些的粉底或粉底液。

  徐宏俊提醒,面部过敏的成因非常复杂,如果出现了严重的红肿、瘙痒、疼痛等症状一定要及时就医,只有找到过敏原因才能对症下药。-明文

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711