欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

点个赞!龙湾首个行政村通气了

www.66ruian.com2019年05月24日来源:温州网字体:

   日前,龙湾区新莒村全村186户、580名村民告别了钢瓶和煤气罐走街串巷的时代,正式用上了清洁能源天然气,该村也成为龙湾区首个接通天然气的行政村。

  当天下午,在天然气公司技术人员现场指导下,村民们在家中打开天然气管道阀门,燃气灶成功点火。

  天然气是一种清洁、高效、安全、环保的优质能源,与液化气相比,具有更为明显的优越性,将大大改善生态环境,提升群众生活品质。新莒村现有村民186户,以前一直使用液化气、电磁炉等,如今天然气通进村了,村民们个个脸上乐开了花。

  据悉,由龙湾区移民服务中心补助的移民村龙华村也正在建设天然气工程,预计年内竣工投入使用,届时1275户移民也将用上天然气。

  图为新莒村居家养老服务中心厨房用上了天然气。

  刘伟通讯员柯露霞叶碎娟摄

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com