欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

化妆品“美丽消费”示范 温州已创建成功示范店847家

www.66ruian.com2019年05月24日来源:温州网字体:

  化妆品监管,是社会关注的热点话题。记者昨天从市市场监管部门获悉,我市强力推进“百千万”美丽消费示范工程建设,目前已完成6条示范街、94家化妆品示范商场、847家示范商店的创建工作。

  按照“五年计划三年完成”的目标要求,市市场监管部门将补足短板,按照创建考评细则,落实各项措施,全面推进创建工作。今年计划在瓯海、龙湾、洞头、文成、泰顺、开发区创建示范街6条,37家示范商场,454家示范店。同时,以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管体系,落实对辖区化妆品生产经营企业监管。推进化妆品抽检,继续发挥产品抽检作用,通过对历年抽检数据的汇总分析,突出对生产企业和重点经营领域、高风险产品抽检,提高抽检针对性。健全化妆品不良反应监测体系,扩大不良反应监测哨点网络,鼓励有条件的县级医疗机构、社会团体和消费者参与化妆品不良反应监测工作,指导化妆品生产、经营、使用单位落实本单位化妆品不良反应报告和监测,逐步建成覆盖全市的化妆品不良反应监测网络,完成50份/百万人口的监测任务。

  来源:温州日报

  李中

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com