欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

瑞安开出山村服务点 “送药上山”

www.66ruian.com2019年05月24日来源:温州市政府网字体:

  为了让偏远山区群众就近用上药、用对药、用好药。前日,瑞安市场监管局与瑞安市叶禾堂大药房在芳庄乡卓庄村开出“送药上山”便民服务点。

  卓庄村“深藏”在芳庄乡山林深处,由于村里年轻人大都外出务工和学习,目前留守的200余村民大多是老年人,用药需求大、腿脚不便。卓庄村内无药店和卫生室,与距离最近的芳庄乡卫生院之间还隔着11多公里山路,一些特殊药品还需要去湖岭或瑞安市区购买,加上通往该村的公交班次较少,买药难一直是当地留守老人面临的困境。

  “你们通过登录药店的账号进入‘微医系统’,点击这里可以连线医生……”当天在现场,叶禾堂大药房负责人向大家演示如何通过“微医”实现视频问诊和图文问诊。处方药的购买,也可以通过医生在线诊疗开方。据了解,目前该服务点采用村委会联合药品经营企业合作模式,通过引入“微医”在线诊疗开方,解决村民“对症用药”的需求。村民在线上问诊开方后,会由村委会工作人员将电子处方单和药品清单发给药店审核,确认无误后,药店工作人员于次日送药上门。

  据悉,设立“送药上山进岛便民服务点”是浙江省政府2019年十大民生实事项目之一,旨在解决山区、岛屿等地区群众“购药远、购药难”的难题,下一步,瑞安市场监督管理局湖岭所将在辖区继续推广并完善。(通讯员项颖林依依)

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711