欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

“网购式”审批服务获企业点赞

www.66ruian.com2019年05月24日来源:字体:

  日前,福州子宁文化传播有限公司负责人林先生通过网络“下单”,向瑞安市文化和广电旅游体育局申请事项,获得当日办结。这一改以往企业要亲自过来办理,实现从“最多跑一次”到“一次不用跑”,市文广旅体局的服务质量实现新飞跃。

“网购式”审批服务获企业点赞

  5月17日,福州子宁文化传播有限公司负责人林先生通过网络“下单”,向市文广旅体局申请在吾悦广场举办“我爱你五月徐良歌迷见面会”事项。该局工作人员收到申请后,立即充当“淘宝客服”的角色,认真审核林先生提交的“订单”,耐心、细致地跟林先生沟通,指出申报材料中“演出日期不一致、演出承诺书未签字、节目单错误”等需要修改之处,并先行受理,让对方将修改后的材料直接发送到邮箱。

  “这样既节省了企业办事时间,又避免退件后企业重新上传材料、提交申请流程的麻烦。”市文广旅体局工作人员说,让原本需要3个工作日办结的事项,当天即可完成,获得企业点赞。

  值得一提的是,以往在外地的企业要办理事项,需要亲自到我市办理,现在通过网络平台,实现了“一次都不用跑”。据介绍,为优化我市营商环境,方便办事群众,市文广旅体局依托浙江政务服务网等网络平台,开通网上申报渠道,将60个事项全部纳入网上审批范围,群众可根据自身情况,选择网上申请或窗口申请。下一步,该局将推出“掌上办”、“远程办”等系列服务举措,积极打造审批便民服务直通车。(记者潘敏洁通讯员陈小微)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711