欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

莘塍多彩文体活动喜迎端午佳节

www.66ruian.com2019年06月06日来源:字体:

  一双双巧手翻飞,一个个粽子新鲜“出炉”;在抑扬顿挫的戏曲声中,村民体验节日的快乐……明天是传统节日端午节,连日来莘塍街道“打包”推出多项“庆端午”文体活动,丰富村(居)民的节日文化生活。

  6月4日,一场门球邀请赛在莘塍文体中心门球馆拉开帷幕,比赛为期2天,共有来自当地社区及全市退教协的100多人参加比赛。门球爱好者手持门球槌,定点、出槌、收杆,动作张弛有度,现场不时传来叫好声。

  6月3日,莘塍街道“庆端午”青年组第五次、老年组第二十三次象棋赛吸引了100名象棋爱好者。参赛者时而眉头紧锁、仔细思考,时而眉头舒展、从容落子,比赛紧张而激烈。他们说,参加活动不是为了拿奖,而是为了认识更多的“同道中人”,趁此机会好好聚聚,切磋棋艺,在比赛中获得乐趣。

  6月2日至4日,“万粽飘香迎端午”文化礼堂文艺巡回演出在农场、前埠、华表3个文化礼堂热闹上演,莘美艺术团为观众送上一道道文化大餐,既有“五水共治”、防范气象灾害等知识性、趣味性比较强的节目,也有《好日子》《映山红》等充满喜庆欢乐的节目。巡回演出由莘塍街道党工委、办事处主办,街道文明办、妇联、文化站承办。

  6月2日,莘塍街道文体中心羽毛球馆内,2019年瑞安市第九届“莘塍杯”羽毛球邀请赛在此开赛,100多名羽毛球健儿使出浑身解数,大力扣杀、轻盈吊球、侧身救球……精彩的回合引得现场群众不时发出阵阵欢呼声和叫好声。

  街道文化站站长潘贻秋介绍,端午节期间还将举办“迎端午树新风”第七届乒乓球团体赛、公益篮球班学员趣味比赛暨结业典礼“智慧篮球亲子活动”,以及在华表、前埠2个文化礼堂开展温州鼓词送下乡演唱活动,营造浓厚的节日气氛。

  端午节来临之际,和平社区、下村村等村居还开展包粽子活动,增进邻里感情,丰富居(村)民的节日文化生活。大家围坐在一起包粽子,活动现场欢声笑语,其乐融融。

  在包粽子现场,一些孩子饶有兴致地看着,在大人的指导下,他们学着添糯米、裹粽叶、绑绳子,稚嫩的动作中透着几分童趣,一个个动作学得有模有样。

  街道相关负责人表示,精彩的文体活动拉近了当地村(居)民的距离,丰富了大家的节日文化生活,让更多人展示出积极进取、健康向上的精神风貌。    (记者 金汝)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com