欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

市农技校学生夺“手工制茶”国赛金牌

www.66ruian.com2019年06月11日来源:字体:

  加强犬类管理,不能让流浪犬四处流浪及出现咬人事件又被提上议事日程。日前,市政协与市政府在“政协之家”就此议题开展专题协商活动。市领导管秀云、林增丰、倪希杰及相关部门负责人参加协商活动。

  据悉,市政府于2017年出台《关于犬类管理的通告》,落实年度犬类管理经费78万元,建设占地面积约1000平方米的犬只收容所,共捕捉流浪狗1055条。然而,滞后的犬类管理手段与实际需要不相适应,近年来社会上仍时有发生流浪狗咬人事件。今年4月份,市区发生流浪狗咬伤人事件;陶山、林川等地也发生流浪狗咬伤多人事件。犬类管理问题再次被推向舆论的风口浪尖。

  在当天的协商会上,与会人员建议,以收容流浪狗为突破口,开展犬类管理专项整治活动,抓紧启动合法合规的犬只收容场所建设,配备必要的设施和工作人员;重新发布犬只管理通告,明确限养区域和犬类标准。此外,还要加大违规养犬行为监管力度,提升管理服务水平,完善养犬服务信息系统等。与会人员还分别就标准化流浪犬收容中心落地、明确犬类登记主体责任、限养区禁止饲养烈性犬等相关问题提出了意见和建议。

  市政协主席管秀云指出,加强犬类管理工作既是保障公民身体健康、维护社会公共秩序和公共安全的重要课题,也是巩固全国文明城市创建成果的一项常做常新的课题,必须坚持不懈,紧抓不放。她希望各地各有关部门,高度重视流浪犬管理工作,重视协商意见建议办理和协商成果采纳转化工作。要完善犬类管理部门联动机制,进一步明确职责,分工协作,扎实推进犬类管理工作取得新成效;建立健全常态化管理机制,结合我市实际,修订出台管理办法,发动全社会参与监督、制止不文明的养犬行为;广泛宣传提高意识,增强养犬人社会责任感。(记者陈希林)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com