欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

全省地矿行政管理工作座谈会在我市召开

www.66ruian.com2019年06月11日来源:字体:

昨日上午,全省地矿行政管理工作座谈会在我市召开。会议就全面完成2019年度地矿行政管理工作任务进行了部署。省自然资源厅厅长黄志平,全省各市、县自然资源和规划局有关负责人等参加会议。
    与会人员观看了宣传片《两山理念宣传片》和《为了那一抹靓丽的绿色》。杭州市、宁波市、温州市等11个市自然资源和规划局负责人,省自然资源厅地勘处、矿业权处、矿保处等处室负责人分别作了交流发言。
    黄志平指出,浙江虽然是矿产资源小省,但地矿行政管理工作走在全国前列。当前,随着我省经济社会快速发展和生态文明建设深入推进,矿产资源供需矛盾日益突出,矿业绿色发展已经成为主旋律。各地要持续推进“矿权减量化、布局集约化、利用高效化、供给精准化、管理规范化”,走深走实矿产开发与环境保护相协调的新路子。要贯彻落实关于打赢蓝天保卫战的重大决策部署,严格执行省厅《关于禁止新建露天矿山严格管控新设矿业权的通知》要求,从源头上确保露天矿山生态环境保护与治理工作取得实效;要通过加快启动矿产资源国情大调查试点、推进矿地综合利用、构建地矿信用综合监管责任体系等重点举措,着力为经济社会高质量发展提供矿产资源保障;要切实转变理念、整合资源、提升能力,着力打造忠诚干净担当的高素质矿政管理队伍,为我省矿政管理工作提供强有力的人才队伍保障。(记者 陈希林 通讯员 孙欣娜)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711