欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

云周中洲村举行首届“娘家会”

400多名外嫁女欢聚一堂共叙乡情
www.66ruian.com2019年06月12日来源:字体:

  6月10日下午,云周街道中洲村首届“娘家会”热闹举行,400多名外嫁女从各地回乡,与老家的父老乡亲团聚,共同感受家乡的日新月异。

  据悉,为了筹备此次“娘家会”,21名外嫁女组成筹备会,400多名外嫁女自筹资金。她们当中,年龄最大的已近90岁,有的从外省甚至国外赶回来。

  当天的活动分绕村旗袍秀和文艺汇演两个部分。开幕式后,该村文化广场上人声鼎沸、锣鼓喧天,外嫁女身穿五颜六色的旗袍,举着写有“回娘家咯”字样的牌子,从中洲文化礼堂出发,沿着中兴路至中洲外滩,绕村而行约4公里。在阳光的映照下,她们成为了一道靓丽的风景线,引得附近村民争相拍照。旗袍秀结束后,她们在文化礼堂品味佳肴,共话家长里短,场面温馨热闹。

  随后,精彩的文艺汇演在文化礼堂内上演,外嫁女自编的舞蹈《回娘家》拉开演出的序幕,魔术、“三句半”、杂技、女声独唱等15个节目轮番上演。外嫁女自编自演的太极拳、吉他独奏等节目将现场气氛引向高潮,也向现场观众展示了中洲村的巾帼风采。

  许多外嫁女表示,借这次“娘家会”的机会,她们回到娘家看望爹娘,跟亲朋好友吃顿饭、叙叙旧,感觉十分幸福开心,希望这样的活动经常举办,越办越好。“娘家会”代表蔡秀琴说,这次活动既体现了中洲村女性珍视亲情、不忘初心的优良传统,也给村民共叙乡情、交流感情提供了平台。

  “回娘家是体现孝道的中国传统。一场‘娘家会’,不仅让嫁出去的女儿回娘家共叙亲情,更促进了村民之间的乡情。”中洲村党总支书记黄光焕说。

  (记者 林晓)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com