欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
户籍业务“全城通办”

塘下派出所办理温州第一单

www.66ruian.com2019年06月14日来源:字体:

  6月10日上午8时30分,上班时间一到,瑞安市公安局塘下派出所户籍业务办理窗口便受理了温州辖区内第一起“全城通办”业务。不到10分钟,户籍在瓯海仙岩、人在塘下上班的吴先生,在该窗口所拿到了新的户口本。

  据悉,6月10日起,温州市户籍业务“全城通办”正式实施,全市范围内任一公安派出所户籍窗口即可通过常口系统内部流转,无差别受理本市其他公安派出所的户籍窗口业务。县级(市区)范围内的出生申报、临时身份证业务及户口本申领、换领、补领等47项户籍通办业务于当日正式上线,群众可以就近选择派出所(全市范围内任意一家)户籍窗口办理户籍业务。

  “家里户口本是在区域划分前办理的,行政区划被划分到瓯海了,但是我在户口本上登记的还是瑞安人。”吴先生告诉记者,他在塘下某公家单位上班,因为平时工作忙,一直没有更改户口本信息,最近需要用到户口本,正准备请假去户籍所在地办理业务时,被同事告知过几天单位门口的派出所就可以办理了。

  于是,“全城通办”业务开通当天一大早,吴先生带上身份证来到塘下派出所户籍业务办理窗口。“办理手续、审核、打印户口本,整个过程不超过10分钟,真是方便。”他说。

  据介绍,温州市户籍业务“全城通办”是“最多跑一次”行动的深化延伸。塘下派出所按照上级安排,从4月份开始准备,升级派出所的硬件和软件,对户籍民警实施业务培训。

  “推出这项服务后,温州全市群众不用再跑到户籍所在地派出所办理相关业务了,在常住地、单位周边的派出所就可以随到随办,大大节约了时间。”塘下派出所户籍办理窗口负责人说,下一步将通过企事业单位、社区警务站、村居等加大宣传,让群众知晓、体验到“全城通办”业务带来的便利,同时深入基层聆听百姓呼声,将业务办理过程中的不足和百姓的诉求收集上来,以便继续改进、深化服务。

  见习记者 陈异俗 通讯员 吴贯洲

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com