欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

瑞安市首个旅游警务站成立

陈岙风景区游玩安全系数提升啦!
www.66ruian.com2019年06月14日来源:字体:

  6月12日,场桥派出所旅游警务站在陈岙风景区正式揭牌运行。据悉,该旅游警务站集治安防范管控、矛盾纠纷化解、安全教育宣传等功能于一体,标志着场桥派出所在打造“枫桥经验”基层所、构建平安和谐塘下又迈出了扎实的一步。

  近年来,陈岙村大力发展乡村旅游经济,陈岙生态休闲旅游区被评为“国家3A级旅游景区”,游客数量逐年增长,目前年游客接待量高达30万人次,治安防控、矛盾纠纷化解压力不断增大。为此,今年1月,场桥派出所创新举措,本着“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作目标,在陈岙生态景区打造旅游警务站,并于5月试运行,受到周边群众和游客的欢迎。

  当日,在新落成的陈岙风景区旅游警务站门口,场桥办事处、场桥派出所、陈岙村的相关负责人为警务站正式揭牌。据介绍,该警务站配备1名社区民警、2名网格员和2名警务助理,负责值守巡查、接警救助、防范宣传、安全管理等工作。

  “我们将借助这个旅游警务站,为周边群众和游客提供更快速、便捷的服务。”场桥派出所负责人李鹏飞告诉记者,下一步该所将继续践行发展新时代“枫桥经验”,牢固树立“矛盾风险不出村、守护平安全时空、服务群众零距离”的工作理念,实行警力下沉、警务前移,“零距离”服务群众和新农村建设,助力陈岙村乡村旅游蓬勃发展。

  见习记者陈异俗吴戌慧

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com