欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

万松路人民医院前将建人行天桥

项目分两期建设,6月18日进行桩基础施工
www.66ruian.com2019年06月14日来源:字体:

  

人行天桥初步效果图(最终以部门审批为准)

       好消息来了,记者从安阳中心城区建设开发中心获悉,经实地踏勘和研究,决定在市人民医院(万松院区)前建设人行天桥,项目分两期建设,6月18日先进行一期桩基础部分施工。

  市人民医院(万松院区)位于万松路与虹桥北路交叉口处,临近我市两条重要城市道路形成的丁字型交叉口,车流量极大,医院前来往的行人也在一定程度上加重了道路通行压力,该处的拥堵问题,困扰着市民的出行,是我市治堵致力解决的难题。

  多年来,我市有关部门多次进行院区前交通组织优化提升,但由于横穿万松路的人流量大,对往来车辆通行依然造成滞缓。此前,就该处是否应建设人行天桥或地下通道,有关部门曾广泛征求社会各界意见,市民对该地建设人行天桥呼声强烈。经过对该处地质深入勘测与方案可行性研究,并结合市民对出行便捷的强烈需求,决定在该处建设过街人行天桥。

  根据初步规划,人民医院人行天桥连接位置分别为北面医院急诊大楼与南面科技大楼。露天设置步行楼梯,急诊大楼与科技大楼停车场将设置电动扶梯,为方便老人、病患等群体出行,人行天桥还将同步建设垂直电梯。考虑到建设过街天桥桩基础部分需要封闭施工,为尽量不影响市民出行和道路建设二次开挖,安阳中心城区建设开发中心决定对人民医院过街天桥建设采取分期施工。

  该中心相关负责人告诉记者,早在多年前,市民就希望人民医院前可以建设人行天桥,我市有关部门也进行过多次调研,做过多份可行性建设方案。虽然建设人行天桥看似项目不大,但是项目相对复杂。万松路是我市主要的交通要道,人民医院又是承接市民医疗救治的重要地方,建设期间既要做到尽量不影响交通,还要保障病患的“生命通道”,所以项目一直未定。此次借万松路(瑞祥大道至虹桥北路)整治提升项目,将先对人行天桥的桩基础部分进行施工,后续天桥地上部分将与科技大楼立体停车库项目建设同步进行。

  施工期间,万松路(周松路口至虹桥北路)将进行全封闭施工,部分公交车也将改道,请市民提前做好出行安排。

      记者 潘虹

  

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com