欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

安全用电进校园 守护学生快乐童年

www.66ruian.com2019年06月14日来源:字体:

  “夏天打雷时不能在电线下玩”、“电线下不能放风筝”、“随手关灯,也是保护环境”……6月10日,国网瑞安市供电公司高楼供电所红船党员服务队来到高楼镇中心小学,为孩子们上了一堂有意义的安全用电课。

  课堂上,红船党员服务队志愿者紧密联系生活实际,以孩子们喜爱、易懂的方式,通过安全用电常识PPT课件、视频等媒介,直观地向孩子们介绍如何安全用电、节约用电,教会孩子们触电后如何进行自救和急救等知识内容。课堂气氛活跃,孩子们用稚嫩童声与红船党员服务队志愿者互动,在轻松愉悦的过程中,学到电力安全知识,学会如何安全用电、保护自己。

  临近暑期,国网瑞安市供电公司红船党员服务队先后走进汀田大风车艺术幼儿园、汀田实验小学、上望中心幼儿园、塘下海安学校等,开展了生动有趣的安全用电科普课,对孩子们假期在家及户外可能会遇到的不安全用电问题进行细致讲解,并教授学生触电后的各种施救方法,确保学生安全过暑假。

  多年来,国网瑞安市供电公司每年都会组织开展多种形式的“安全用电进校园”活动,向孩子们普及安全用电、科学用电知识,增强孩子们用电安全意识和自我保护能力,守护孩子们的快乐童年,也鼓励孩子们争当安全用电宣传员,传播安全、科学用电知识,营造良好的社会安全用电氛围。接下来,红船党员服务队还将全面排查校园各类电气设备,及时消除安全隐患,为师生日常用电安全保驾护航。

  记者 陈成成 通讯员 陈海卯

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com