欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

健身房突然停业 会员卡只转不退

www.66ruian.com2019年06月21日来源:字体:

    前一天还能正常营业,第二天就已大门上锁,一问才知道停业了。6月16日,艾菲特健身银城旗舰店(以下简称艾菲特健身房)的会员突然遭遇健身房关闭,并临时被告知,所有会员不退费,关系转包到外滩008运动生活馆。

    “我是就近选择的健身房,现在突然关门了,让我们转去008健身,这根本就不现实,我们要求退费却遭拒。”花钱办卡的会员觉得艾菲特健身房关门,将会员转包的情况让人无法接受。

    昨日,记者实地走访艾菲特健身房,并采访到会员、员工、老板,听听他们都是怎么说的。

预付费的会员傻了眼,市监已介入调查

    部分器械已搬走

    门口贴着“喜讯告知”

    该艾菲特健身房位于后垟周松菜市场楼上,当天记者来到健身房时,刚巧有原来的员工回来拿东西,大门开着,有会员闻讯赶来咨询相关事宜。二楼的健身房看起来有些杂乱、昏暗,中心位置的器械已经搬走。

    据现场一名不愿透露姓名的员工介绍,该健身房有2300多平方米,于2017年8月8日开业,至今未满两年,未到期的会员有1800人左右,购买私教课的会员也有几十人。年卡价格在780元至890元之间浮动,私教一节课的价格在220元至280元。原先该健身房有4名私教,还有5个营销人员,如今这些员工大部分已离职,还有些私教未拿到工资,正在等老板结算发钱。

    为何会突然停业?该员工猜测,健身房场地租金高,一时又难以盈利,股东撤资后导致无法经营下去。随着该员工的离开,艾菲特健身房的大门又恢复上锁。

    然而,艾菲特健身房虽然突然停业被会员投诉,但在其一楼大门上却贴着一张“喜讯告知”,上面写着“祝贺艾菲特健身与008运动生活馆正式合并,请广大会员于2019.6.16日起移步008运动生活馆,我们将竭诚继续为您提供服务……”落款时间为6月12日。

    健身房突然停业

    会员措手不及

    健身房突然停业,让很多会员措手不及。会员小李说,她是今年2月份办的卡,是1314元的双人年卡,和老公同时使用该卡才4个月。“我们是家住附近才选择艾菲特健身房,让我们转去008,这根本就不现实。健身房也没有提前发通知,我们在健身时听其他会员讨论时才知道的。”

    据小李介绍,有一名女会员办理了年卡,还购买私教课,但一节课都还未上就怀孕了。该女会员将私教课暂停,计划等生完孩子再去锻炼。没想健身房突然关门,她的会员和私教都要转到008,这让她措手不及,也无法接受这样的安排,希望能找到老板退卡、退费。

    “当时给我们办卡时,营销人员说该健身卡可以去安阳艾菲特店锻炼,现在我们拿着卡过去,安阳店说不可以,这不是欺骗吗?”小李说,艾菲特的操作就是“一地鸡毛”,即便有其他健身房接手会员可以继续锻炼,但是过程依然十分不愉快。

    健身房老板表示

    有处理方案

    面对会员投诉,员工离职,艾菲特健身房的老板怎么说?记者电话联系上了老板梁先生。梁先生称,6月16日两家健身房合并,原来在艾菲特的会员可以去008锻炼,继续享受原来的服务,不收取任何费用,还增加了一些福利,包括免费暂停、免转让费,延长会员卡时间等。

    对于两家健身房的年卡差价问题,老板也给出了回复,008的年卡和他们办出去的年卡价格相差不大,有差价的话,可以考虑为会员退差价。

    “我们是和008合并,不是关店不提供服务,没有办法退卡退费。”梁先生表示,他跟员工交代过,要打电话通知会员,但可能后续没有及时跟进,才会出现通知未到位的情况。

    另外,梁先生表示,未到期的会员只有400多名,对于某员工所说的1800人,可能存在误解。以前办出去有这么多,其中一部分已经到期。同时,他说,系统上写明是通用卡的会员,依然可以去艾菲特安阳店使用。

    另据了解,市监玉海所已介入调查。该所工作人员表示,他们已经接到4件有关投诉,投诉内容基本相同,他们将组织投诉的会员代表与艾菲特老板协商解决。(记者 杨微微)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com