欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

绿色发展 节能先行

www.66ruian.com2019年06月21日来源:字体:

  6月17日至23日是全国节能宣传周,今年的主题是“绿色发展,节能先行”。6月18日上午,市节能办、市发改局、市经信局、生态环境瑞安分局、市自然资源和规划局、市统计局、市文广旅体局等10家单位在明镜公园开展2019年节能宣传周活动。

  “窗户玻璃上贴什么能隔热70%以上?”“乘坐公交车代替自驾车出行,每百公里可减少汽油消耗量多少升,相应减排二氧化碳多少千克?”活动现场,各单位采取朗读节能宣言、现场有奖问答、发放节能宣传手册和节能礼品等形式,吸引过往市民学习节能知识。

  市民周女士表示,在小区宣传栏等地经常能看到节能宣传标语,她说:“8岁的孙女现在都知道出门要随手关灯,做到节能减排。”据悉,此次活动共发放节能法律法规汇编600份、节能宣传册1000份、节能礼品1000多份。

  市发改局能源监察大队负责人介绍,本次节能宣传周活动优化宣传方式,推出线上线下联动宣传。除了在电视台、广播电台、公交车、电子屏幕投放公益宣传广告外,还在抖音发布节能秒拍视频,“瑞安节能”微信公众号开展线上有奖问答活动。据了解,微信有奖问答活动自6月17日上线以来,截至发稿已有6万多人次参与。

  (记者林子涵)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com