欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

2019年度市社会保险职工缴费工资开始申报

www.66ruian.com2019年06月21日来源:字体:

  6月25日前,我市各用人单位需为2018年12月31日以前已在本单位参加企业职工社会保险(含单独参加工伤保险)的人员申报2019年度缴费工资。申报内容为2019年7月1日至2020年6月30日期间的社会保险缴费工资,根据职工本人上一年度1月至12月的所有工资性收入所得的月平均额确定,精确到元。同一缴费年度内,个人缴费工资一经核定,原则上不再变更。这是记者日前从市人社局获悉的。

  据悉,为更好地服务参保单位,提高申报率,2019年度缴费工资采取网上申报和窗口申报两种方式。已开通“企服宝”网上申报系统的参保单位,在“缴费基数申报”模块进行申报;未开通“企服宝”网上申报系统的参保单位,到所属社保经办机构办理“企服宝”开通手续,再进行网上申报。暂未能办理网上申报开通手续的参保单位,到所属社保经办机构领取《用人单位职工工资申报表》,按要求填写,并于6月25日前向所属社保经办机构服务大厅窗口申报。目前,我市共有8处申报地点。

  另外,各参保单位2019年1月1日后办理新增、再参保、转入等人员,不属于本次缴费工资申报范围,其当年缴费工资按用人单位确定的月工资收入计算。用人单位应当据实申报社会保险职工缴费工资,社保经办机构将对低于全省上年度在岗职工月平均工资60%的,按60%确定;高于300%的,按300%确定。 (记者 潘虹)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com