欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

马屿镇上郑村文化礼堂开馆

小礼堂承载大文化
www.66ruian.com2019年06月24日来源:字体:

  近日,马屿镇上郑村文化礼堂举行开馆仪式暨文艺演出活动,当天共吸引200余名村民前来参观,共同庆祝。

  开馆仪式后,开场舞《中国龙鼓》拉开文艺演出的序幕,歌曲独唱《秀丽家园》、武术表演《龙虎形拳》、越剧折子戏《碧玉簪送凤冠》等节目轮番亮相,精彩纷呈,演出共持续2个多小时。

  “听说家门口有文艺演出,早早就带着孩子过来了,村里建了文化礼堂可真好。”上郑村村民王女士说。

  上郑村总面积800多亩,全村人口1200余人,是我市花椰菜育种基地。该文化礼堂于2018年启动建设,总面积2000多平方米,礼堂内文化氛围浓郁,设置了大礼堂、道德讲堂、阅览室、健身室、民俗馆等文化设施。一楼的文化长廊由村史村情、乡风民俗、崇德尚贤和美丽家园四大板块组成,主要以原木色和白色为主基调,打造出层次感和立体感,让文化展示富有特色。二楼的民俗馆除了展示民俗物件外,还结合上郑村花椰菜基地这一特色进行展示,匠心独具。

  上郑村礼堂深挖历史文化底蕴,传承先贤精神文明,全面展示了村庄的历史沿革、文化古迹和乡风民俗,为群众打造了一个独特的“精神家园”。

  据悉,下一步,该村将充分利用文化礼堂的各种设施开展丰富多彩的活动,传承优秀的传统文化,弘扬文明新风,丰富群众精神文化生活。

(记者 苏盈盈 通讯员 姜良静)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com