欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

无人机除虫“有一手”

www.66ruian.com2019年06月24日来源:瑞安网字体:

近日,种粮大户黄兆楷新购进的一台RTK自动驾驶智能植保无人机在代替人工喷洒农药。无人机采用的是高精度RTK定位系统,只要对需要作业的区域进行测量采集,并标记需要规避的水塘、大树、电线杆等,然后再把这些数据转换到手持终端上,无人机便可以按照设定好的路线、区域以及喷洒要求作业了。

在现场,这台智能植保无人机只需1小时,就完成60亩农田喷洒作业。而且,农药雾化100微米以下,有利于提高功效。黄兆楷今年种植了1200多亩早稻,全部采用植保无人机除虫,可省下1万多元的人工费用支出,还解决了用工荒的问题。

  据悉,今年我市农业大户购买植保无人机的热情高涨,目前购买数量已达到30多台,大大提高了农业生产机械化水平。连日来,在天井垟粮食生产功能区,多台植保无人机在田间穿梭,喷洒农药,防治纹枯病、稻飞虱等病虫害。

  目前,我市以“互联网+农机化”为抓手,提升我市农机管理服务科技化、信息化和智能化水平,全面创建全国主要农作物生产全程机械化示范县。(记者庄颖昶特约记者方孔德)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com