欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪昨赴平阳坑、高楼镇调研时要求

  共同打造西部乡村休闲旅游示范点
www.66ruian.com2019年07月09日来源:瑞安网字体:

  昨日上午,市委副书记、市长麻胜聪带领水利、农业农村等部门负责人,赴平阳坑、高楼镇调研乡村振兴示范带和西部乡镇旅游开发工作。他强调,要继续秉承“绿色发展”的定位,坚持项目先行、全域振兴导向,着力城镇品质提升、乡村韵味提炼、产业融合发展,共同打造西部乡村休闲旅游示范点。

  麻胜聪一行先后走访花岩归园溪上民宿、寨寮溪度假村等地,详细听取旅游规划、旅游开发情况和环境整治情况,实地查看景区基础设施建设进展情况。据了解,平阳坑、高楼镇今年共谋划了30个乡村振兴示范带项目,总投资超2亿元,8个项目列入温州市绿野红都乡村振兴精品带。高楼镇还启动中高端精品民宿建设,水源地周边环境综合整治等。随后召开的工作汇报会上,高楼镇、平阳坑镇分别汇报当地乡村振兴示范带工作、环境综合整治等进展情况。

  麻胜聪指出,做好旅游形象提升是关系西部乡镇及我市旅游发展的关键。在开发过程中要理清思路,整体谋划,聚力旅游形象提升。到底做哪些事,做哪些文章,如何使项目更有卖点,如何使内容更加丰富,如何串成一个整体、做成一个精品,都要去认真思考。要做好项目推进抓落地。发挥攻坚精神,环境提升、民宿开发等均要举全镇之力,寨寮湖综合整治、花岩景区、民宿集群、示范带等重点项目要做好前期基础工作,适时调整思路,争取尽快出效果。

  麻胜聪强调,要做好环境整体综合整治提升。通景道路沿途环境提升,要全面发动村级和群众共同参与,清洁整齐为第一要求。要做好体制机制完善。市文广旅体局要发挥总领作用,做好整体谋划、问题梳理、项目跟踪等。各乡镇要整合资源,做好景区运营调研工作,进行对接细化。各部门要主动对接,对具体项目进行梳理。部门乡镇之间要积极主动配合,做好服务审批,集中财力办事,全面提升西部乡镇旅游资源开发水平,为我市旅游产业发展增添新亮点。市领导池万松参加调研。(首席记者夏盈瑜)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com