欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

天井垟田园综合体入选省级建设名单

获专项扶持资金1800万元
www.66ruian.com2019年07月09日来源:瑞安网字体:

  近日,省财政厅组织开展省级田园综合体建设项目申报工作。经竞争性立项,择优确定10个县(市、区)为2019年度项目建设单位,我市天井垟田园综合体成功入选,获省财政专项补助扶持资金1800万元。

天井垟

  天井垟田园综合体位于我市中南部,距温州市区35千米,距瑞安市区18千米,全域面积69300余亩,其中粮食面积2580公顷(38700亩),为全省连片面积最大的粮食生产功能区,是全国“三位一体”综合改革始源地,列入温州首批田园综合体试点。

  目前,天井垟围绕稻米全产业链建设、乡村农文旅融合等新产业培育,投资4980万元,完成天井垟(曹村段)河道综合治理、艾米现代农业产业园展示中心等项目,打造天井垟富硒大米、艾米胚芽稻米等农产品牌,形成了平原田园综合体建设模式。

  据了解,天井垟田园综合体以瓯越粮仓、文都武乡为建设主题,以“农业为核心、生态为基础、文化为灵魂、项目为支撑”,依托天井垟粮食生产功能区丰富的农业资源、生态资源、文化资源,对规划区进行特色提炼、景观再造、主题重构,形成集农业生产、生态旅游、户外运动、乡村休闲、文化体验、康体度假等功能为一体的“圆梦田园目的地”“耕读文化新地标”,努力打造国家级数字农业、智慧农业示范基地、国家现代农业示范区、国家级研学旅行农业基地、华东智慧农业示范基地、浙江省生态循环农业示范区、浙江省五星级乡村旅游区、国家农业公园。 据悉,下阶段,我市将开工建设艾米示范性智慧农场、现代农业产业园、梅龙溪运动养生基地等12个核心项目,打造全省首个5G智慧农业示范区,预计可吸引社会资本2亿元。项目建成后,将带动村集体和农民持续增收,新增就业岗位3000个,带动当地富余劳动力增加工资性收入6000万元。(记者 项乐茹)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com