欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰昨督查防汛抗灾工作

全力备战迎战 确保安全度汛
www.66ruian.com2019年07月09日来源:瑞安网字体:

  本报讯(首席记者严小章)昨日下午,市委书记陈胜峰率市自然资源和规划局、市水利局、市应急管理局等部门主要负责人,赴潘岱、陶山督查防汛抗灾工作。陈胜峰强调,防汛抗灾工作事关百姓安居乐业,各地各部门要守牢安全底线,狠抓责任落实,扎实做好防御,全力备战迎战,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

  据悉,今年是厄尔尼诺年,气象部门预测,我市极端天气气候事件较频繁,气象年景较差,气象灾害中等偏重。我市已于6月15日进入主汛期,6月下旬以来全市降雨强度明显加强,多地出现短时暴雨天气,6月21日市防指启动了防汛Ⅳ级应急响应。气象部门预测,7月9日至10日20时我市仍有较明显的降雨过程,有大到暴雨局地大暴雨。10日后期到13日前期雨势减弱,以阵雨或雷雨天气为主,局地仍可能有短时暴雨。13日后期到15日降雨强度将再度加强,有暴雨局地大暴雨。

  当日,陈胜峰一行首先走进潘岱街道芦浦避灾安置点,察看避灾安置点物资配备、人员配置等情况。该避灾安置点房间内已整齐摆放着折叠床、棉被、洗脸盆等物资。陈胜峰叮嘱相关负责人,要加强避灾安置点安全管理,特别要做好避灾安置点物资卫生,确保避灾群众住得安心、舒心和放心。

  随后,陈胜峰一行实地察看了市救灾物资储备库,详细检查物资储备、日常管理、值班情况。目前,物资储备库已储备了一批应急包、夜光透气雨衣、充气垫等物资。陈胜峰要求,强化防汛物资储备,加强物资管理维护,充分发挥储备库作用,确保关键时刻拉得出、用得上。

  沿着山路,陈胜峰一行来到梧岙水库工程。一路查看,一路询问,陈胜峰详细了解水库建设情况、防台防汛措施落实情况等。梧岙水库是一座以灌溉为主的水利工程,工程建设正有序推进。陈胜峰要求有关部门在保障工程质量、施工安全和汛期安全等前提下,加快工程建设进度,力争早日完工、早日造福百姓。陈胜峰一行还实地察看了陶山镇松垟村滑坡治理点。陈胜峰要求相关部门单位切实提高避险意识,做好观测、预警和上报工作,严防地质灾害发生。

  督查中,陈胜峰强调,防汛抗灾事关安全、事关民生、事关发展,各地各有关部门要杜绝麻痹大意思想,把“守土有责、守土负责、守土尽责”的担当贯穿始终,早谋划、早部署、早安排、早落实,加强协调配合,扎实推进防汛抗灾各项工作。 市领导周晓华、池万松等参加督查。

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com