欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

精准把握“六个度” 推进网络强市建设

www.66ruian.com2019年07月10日来源:瑞安网字体:

  昨日下午,市委网络安全和信息化委员会召开第一次全体会议。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任陈胜峰在会上强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻认识网络安全和信息化工作的极端重要性,进一步増强责任感和使命感,准确把握网信事业发展重要机遇期,加快推进网络强市建设,为打造“至美瑞安”提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障、有力的信息化支撑。

  会议听取了市委宣传部、市府办大数据管理中心、市经信局、市公安局有关工作汇报,审议并原则通过了我市网络强市建设三年行动计划、市委网络安全和信息化委员会工作规则等,交流经验做法,部署下步工作。

  陈胜峰在讲话中充分肯定我市网信工作。他指出,网络空间是防范化解重大风险的重要领域,网信事业是高质量发展的重要方面,网络安全和信息化具有牵一发而动全身的重要地位。今年是新中国成立70周年,是互联网诞生50周年和中国全面接入互联网25周年,也是网信委全面履职的开局之年。站在新的起点上,我市网信工作迎来新机遇、面临新挑战,做好今年网信工作意义重大、责任重大。

  陈胜峰强调,网信工作具体要准确把握好“六个度”。要提升思想政治认识高度,把牢党管网络“方向盘”;要拓展网络综合治理深度,继续擦亮“瑞安样本”,推进条线业务融合,加快工作纵向延伸,打造共享共治“生态圈”;要增强网络正面宣传精度,把好网络内容导向,做强网络正面宣传,巩固网络传播阵地,画好网上最大“同心圆”;要加大网络安全保障力度,强化网络空间治理、关键技术支撑;要提升网信事业发展速度,以新业态新模式实现新发展,以大平台大项目抢占新优势,以好服务好氛围创造新体验,驶入信息经济“快车道”;要形成网信部门联动强度,增强创新意识、责任意识、联动意识,形成全市上下“一盘棋”。 市领导麻胜聪、胡立左等参加会议。(记者项乐茹)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com