欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

又是雨水丰沛的一周 所幸气温不会太高

www.66ruian.com2019年07月11日来源:字体:

“节到小暑进伏天,天变无常雨连绵。”不知不觉中,已经进入了二十四节气中的“小暑”,代表着夏季时节的正式开始。火力全开的盛夏,还有多久才能相见呢?“梅姑娘”的雨,让人太渴望阳光了!

    新一周的天气预报,又充满了“湿哒哒”的意境。根据市气象台最新预测,我市本周仍以阵雨或雷雨天气为主,周二、周三可能又免不了被雨水一番“狂轰滥炸”。夏天里落雨,唯一的好处就是气温不会太高,空调可以暂停工作了。市区周二,阴到多云有时有阵雨或雷雨,24至28℃;周三,阴有中到大阵雨或雷雨,23至26℃;周四,多云到阴,午后到夜里局部有阵雨,23至29℃。

    实际上,小暑节气炎热程度取决于出梅时间和有无台风影响。出梅迟、梅雨量大,易出现洪涝灾害;出梅早并且没有台风影响,天气就炎热,易出现高温伏旱。今年的梅雨为什么还不走?气象专家表示,前不久登陆我国的第一个台风“木恩”,确实给江南梅雨带输送了部分外围水汽,但真正决定梅雨开始和结束的关键“角色”是西太平洋副热带高压,当它的脊线位置加速向北跳跃,往往宣告梅雨季结束。因此什么时候出梅,取决于副热带高压的位置。

    不管什么时候出梅,三伏天已经近在眼前了。防晒霜、遮阳伞、汽车遮阳板之类的防晒道具都可以备起来啦。

(记者 蔡玲玲 通讯员 潘云丹)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com